首页 > 财富 > 正文
巴黎圣母院大火:旅行社紧急替换行程,遗憾的是再看一眼要等十年
04-16 10:30:51 来源:上游新闻综合

4月15日下午,法国标志性建筑巴黎圣母院发生严重火灾。

巴黎圣母院大火烧了4个多小时,直至当地时间晚上10时许,火势才逐渐减弱。尽管圣母院内部重要文物得以被救出,然而由于其主体建筑是木质结构,屋顶随着大火燃烧后崩落,玫瑰花窗也被烧毁。

巴黎圣母院文物基金会主任埃里克⋅费希尔表示,巴黎圣母院大火所带来的损失巨大,重建圣母院需要几十年的时间。

9.jpg

巴黎圣母院火灾发生后,中青旅遨游网、凯撒旅游及众信旅游相关负责人表示,目前旅行社正在紧急调整涉及巴黎圣母院的行程,安排其他景点代替巴黎圣母院的游览。同时根据火势情况随时调整法国行程,避开火灾附近区域,保证游客安全。

据报道,巴黎圣母院每年接待超过1300万名游客,超过埃菲尔铁塔,是巴黎乃至欧洲参观人数最多的名胜之一。参观巴黎圣母院是免费的,如果要登上塔楼参观则收取8.5欧元门票。火灾发生后,全世界人民都在为巴黎圣母院的巨大火灾而感到惋惜。

10.jpg

中青旅遨游网首席品牌官徐晓磊对记者表示,巴黎圣母院是法国乃至全世界的旅游地标,赴法旅游行程一般都会安排游览,也有自由行游客专门购票登上塔楼,俯瞰巴黎美景,此次大火是世界范围内的一次重大损失。众信旅游相关负责人也指出,巴黎圣母院是“泰斗”级的法国打卡地,与卢浮宫、埃菲尔铁塔、香榭丽舍大道齐名的目的地,基本上所有的法国团队都会到访。巴黎圣母院作为典型的哥特式教堂,在欧洲建筑史上也具有跨时代的意义。

业内人士称,巴黎圣母院大火对未来一段时间内慕名到巴黎圣母院的法国游客可能会造成影响。

法国当地电视主持人在现场直播中表示,预计圣母院重修至少需要8-10年时间,在此期间不会对外开放。

也就是说,在今后十年内去巴黎的游客,将无缘感受这座教堂辉煌的艺术。

综合自新浪新闻、万家资讯等

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频