首页 > 头条 > 正文
美国对日本山口组动手 宣布制裁两家涉黑公司
10-03 16:27:14 来源:海外网

im-29012.jpg

资料图(《华尔街日报》)

海外网10月3日消息,美国财政部2日表示,将对两家与日本山口组有联系的日本公司以及四名涉黑人士实施制裁,以打击跨国犯罪。

据《华尔街日报》报道,美国政府在2011年就把日本山口组列为有组织跨国犯罪集团,并表示会制裁一切与之有关的人或机构。根据美国政府的数据显示,山口组是日本最大的有组织犯罪集团,犯罪活动包括贩毒、贩卖人口、走私武器和敲诈勒索等。

美国财政部表示早前已经锁定了至少21个目标人物,五个犯罪集团以及两个与山口组有关的帮派。此次,美国政府首次将目标锁定在山口组旗下的公司上。

其中一家被制裁的公司名叫Yamaki KK,在日本神户拥有大量地皮。另一家被制裁的叫Toyo Shinyo Jitsugo KK,属于山口组领导层。美国财政部表示,两家公司都支持了与山口组有关的犯罪活动,每家公司都有一名山口组高级成员担任总裁。因此,美国还对这两家公司的现任和前任首席执行官实施了制裁。

据悉,所有山口组的附属帮派领袖,都是Yamaki的股东,Toyo Shinyo Jitsugo的股权则在山口组领导层的手中。这两家公司的业务主要涉及房地产管理,也涉及高尔夫球场和停车场的销售及管理。

根据日本警方的调查,山口组总成员约4700人、准成员约5600人,全组组员估计1万300人,人数约占全日本暴力团员的29.9%(至2017年12月底为止),各级下部团体数百余个。山口组的总部所在地是神户,主要活动区域在关西的神户、大阪及九州一带,势力范围遍及全日本的都道府县(除广岛、冲绳两县外)。

原标题:美国对日本山口组动手 宣布制裁两家涉黑公司

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道