首页 > 财富 > 正文
江小白官宣完成C轮融资!将投研发和老酒储备,股改上市在即
09-24 10:11:32 来源:上游新闻·重庆商报

此前的传闻并非空悬来风。

9月24日,重庆江小白酒业有限公司(下称“江小白”)在微信公众号,宣布完成C轮融资,本轮融资由华兴资本旗下华兴新经济基金领投,Baillie Gifford、正心谷资本、招银国际资本、坤言资本及温氏国际跟投。天眼查数据显示,目前还没有工商变更等记录,估计有个滞后性。

业内人士认为,江小白下一步预计将股改,完成筹划上市前准备。

江小白估值或为130亿元

江小白表示,持续坚持产品主义,打造具有国际竞争力的综合型酒饮集团,是江小白不变的追求。本轮融资后,江小白将继续推进“新酒饮计划”,新获融资全部用于老酒储存及技术研发,围绕“农庄+酒庄”做深酒业全产业链,持续推出高品质、高品牌知名度与认同感、高消费频次的高端口粮酒,满足消费升级趋势中多元化的酒饮消费需求。

江小白创始人陶石泉表示,受疫情影响,今年上半年整个行业消费量大幅削减,江小白逆势完成C轮融资,感谢用户对江小白近十年的喜爱和投资机构对江小白产业布局的认可。未来,江小白将在生产、研发、供应链等方面持续加大投入,开发多元化产品矩阵,针对新生代消费习惯和消费场景的变化,继续推进新酒饮计划,打造优质平价的“国民高端口粮酒”。

此前报道称,江小白完成的最新一轮融资,由华兴新经济基金领投,正心谷资本、Baillie Gifford、招银国际等机构跟投,投后估值或将超过130亿人民币。

去年营收近28亿元

天眼查数据显示,重庆江小白酒业有限公司是一家集高粱育种、生态农业种植、技术研发、酿造蒸馏、分装生产、品牌管理、市场销售、现代物流和电子商务为一体的、拥有完整产业链布局的综合性酒业公司。

江小白法定代表人为陶石泉,公司成立于2015年3月23日,注册地址为重庆市渝北区青枫北路10号3幢(北部新区双子座A座(3号楼)9楼1#)。

公开资料显示,通过多年的厚积薄发,企业实现了规模化快速增长:2019年销售收入 27.99亿元,解决就业人数3492人。

目前江小白已初步形成完整的全产业链布局,核心资源包括重庆酿酒规模第一的江记酒庄、百年老字号“驴溪酒厂”和两万亩高粱种植基地,具备5万吨原浆酒生产能力和3万吨储藏规模。

位于重庆白沙镇的高粱种植基地江记农庄和酿酒基地江记酒庄是全产业链后端的核心环节。

江小白的江记酒庄总投资超过20亿元。本轮融资后,全部资金投入到生产技术端,将进一步加大技术研发、工艺优化、老酒储存和原粮种植的投入,为持续酿造高端口粮酒奠定基础。

江小白股改筹备上市在即

此前,江小白已经完成多次融资,2015年,江小白便获得明星机构IDG资本、天图资本、高瓴资本的早期投资,2017年11月,黑蚁资本对江小白进行了B轮投资。而在2019年9月,红杉资本中国、壹叁资本也加入了江小白投资方的阵营。

上游新闻·重庆商报记者获悉,今年8月以来,江小白进行了两次增资扩股,注册资本从1500.6002万元,9月4日,变为1.7134亿元。

天眼查数据显示,此次融资目前还没有工商变更等记录,估计有个滞后性。

业内人士指出,这应该是为下一步的股份制改造做准备,未来的目标是上市,2019年江小白的营收达到近30亿元,已经具备IPO的体量规模,此次融资资本加持,无疑加大了江小白上市的动力。

上游新闻·重庆商报首席记者 刘勇 实习生 杨爽

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定