首页 > 头条 > 正文
镇巴通报“网传高利贷逼死人”:多次被催贷款,发脑溢血身亡
07-12 22:58:35 来源:上游新闻

陕西汉中市镇巴县人民政府办公室官方微博@镇巴发布 7月12日晚发布“关于网传镇巴县巴庙镇高利贷逼死人的情况通报”。

通报称,近日,有网民在网络中反映:镇巴县巴庙镇巴庙社区村民邹某(男,汉族,61岁)因欠高利贷被人逼债身亡。镇巴县公安局高度重视,立即安排专人对此情况按照涉黑涉恶线索进行调查核实。

经初步调查,2013年7月、2017年9月邹某及其妻叶某(女,汉族,59岁)先后向本镇居民赖某夫妇及其兄嫂赖某某夫妇借款3.5万、5万元,约定月利息均为3%。因借款人邹某夫妇未能按约定按期还付本息,贷款人赖某及其兄嫂多次上门催收本息。2019年4月25日,借款人邹某最后一次向赖某某还款2000元。2019年4月30日,邹某在家中突发脑溢血身亡。之后,赖某兄嫂三人再次到邹家催收贷款,与邹某妻女发生纠纷。

县公安局将继续加大后续调查处置工作力度,一经查实涉黑涉恶违法犯罪活动,将依法依规严厉打击处理到位,绝不手软。同时希望社会各界继续监督支持扫黑除恶专项斗争,积极踊跃检举揭发、提供线索,也希望广大群众不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络秩序,做文明守法的好网民。

eb9d3550ly1g4xb8jvt7tj20k00zkn10.jpg


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频