首页 > 头条 > 正文
全球首架西游主题客机首航 机身喷绘美猴王
09-09 23:23:56 来源:人民网

西游主题全彩喷绘客机“连云港号”

西游主题全彩喷绘客机“连云港号”

人民网9月9日消息,9月8日,“连云港号”西游文化航空宣传首航活动在北京、连云港两地举办。连云港市市长方伟向“连云港号”首位乘客赠送了西游文化纪念品。

明代吴承恩受连云港山海奇观和神话传说启发,创作了《西游记》,西游文化已成为连云港市的城市名片。连云港市文化广电和旅游局党委书记、局长晏辉介绍,在这一背景下,连云港市文化广电和旅游局、中国联合航空公司联合上海美术电影制片厂携手打造了全球首架全机体西游文化主题彩喷客机。“连云港号”飞机以中国红为主色调,机身喷绘的是64版《大闹天宫》的齐天大圣——孙悟空与活沷、可爱、天真的花果山群猴以及花果飘香的花果山仙境,设计中融入了大量中国传统文化元素。“这是最经典、最符合西游记原著的大圣悟空形象,将成为展示连云港城市形象的飞行‘名片’”。

晏辉表示,“我们希望通过‘连云港号’西游文化航空宣传,展示连云港丰富的山海旅游资源、独特深厚的历史文化,助推自由贸易试验区建设,向新中国成立70周年献礼。”

据了解,“连云港号”飞机将陆续执飞北京、上海、广州、深圳、厦门、南京、西安、沈阳、成都等重要客源市场航线和连云港至日本大阪等国际航线。

作为《西游记》文化发源地,中国首批沿海对外开放城市、新亚欧大陆桥东方起点,连云港市山海相拥、港城相依,文化旅游资源极其丰富,拥有42个景区、200多个景点,有孙悟空的老家、江苏省最高峰——国家5A级景区花果山,全国十大最美海岛、江苏第一大海岛——连岛,有距今一万年,被称为东方天书的中国最古老的将军崖岩画,有比敦煌石窟早300年的孔望山摩崖造像等多个特色旅游资源。

原标题:全球首架西游主题全彩喷绘客机“连云港号”首航

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频