首页 > 头条 > 正文
夜读丨女生因为暴雨梨花式报警上了热搜丨女子疑因丈夫失踪带儿女殉情,两天后丈夫现身
10-12 21:50:06 来源:上游新闻综合

【火了】

哭上了热搜的暴雨梨花式报警女生:怕警方嫌自己大才称18岁

@扬子晚报消息,12日,网友@张胖吃不胖 因为暴雨梨花式报警哭上了热搜。张同学接受采访时表示,因为怕嫌她大不来接,谎称自己18岁。看到出警的警车,有种“英雄从天而降”的感觉。上了热搜后,张同学现在非常后悔,“我只是想表达谢意,早知道送锦旗了!”“我也没想让网友知道我这么可爱。”

【反转】

湖南女子疑因丈夫车祸失踪带儿女殉情,两天后丈夫现身

潇湘晨报消息,丈夫失踪后,31岁的戴某花曾委托他人发布寻人信息。约10天后,丈夫所驾驶一辆车辆在河中找到,车牌被打捞上岸,但丈夫依旧不见踪影。

" 再见了,美好而又残酷的社会!"21天后,戴某花带着一双儿女离开,并在微信朋友圈留下1000多字的 " 绝笔书 ",当地政府获悉后在微信号中发布寻人信息。

10月12日,新化县琅塘镇政府发布消息称,在10月11日上午10点多,戴某花及两名孩子的尸体在琅塘镇一水塘处被打捞出来,经公安部门现场勘察,三名死者均排除机械性暴力损伤致死,符合生前溺水身亡。

但令人唏嘘的是,10月12日下午,戴某花的家属告诉潇湘晨报记者,在戴某花死后的10月12日,其丈夫何某现身,并已经到公安部门接受调查。戴某花居住所在村村干部证实这一说法。新化县公安局相关负责人表示,他们将尽快发布通稿进行通报。

丈夫疑出车祸失踪,妻子带着一对儿女自杀身亡

这两天,新化县琅塘镇一名31岁的女子带着一对儿女自杀的悲剧引发关注。

新化县琅塘镇人民政府官方微信 " 琅塘政务 "10月10日发出一篇《新化全城紧急寻找写绝笔的女人(带有两小孩)》的推文,其中推文发出戴某朋友圈部分截图,截图中提到 " 我只想一家四口在一起。此时做这样的选择我也好害怕,害怕没成功死去会痛苦。"

10月12日,琅塘镇官方微信再次发布名为《琅塘镇紧急处置一场溺亡事件》的情况说明。情况说明中通报,2018年10月10日12:30左右,新化县琅塘镇团结山村戴某花在微信朋友圈发布 " 绝笔信 ",信中流露出轻生念头。琅塘镇政府得知消息后,立即组织琅塘派出所及团结山村、晚坪村村干部和村民迅速在周围村落、路口及河库等地进行搜寻,并与戴某花平时租住地梅苑派出所联系,联合开展搜寻工作。

2018年10月11日10:50左右,戴某花及两名孩子的尸体在琅塘镇谭家村与大龙村交界的一处水塘被打捞出来。经公安部门现场勘察,三名死者均排除机械性暴力损伤致死,符合生前溺水死亡。

通报称,戴某花,琅塘镇团结山村人(1987年出生),自幼父母双亡,后嫁给琅塘镇晚坪村何某(1984年出生)。两人共育有一子一女,儿子现年4岁,女儿现年3岁。2018年9月19日,丈夫何某驾车失踪。约10天后,失踪车辆在资江河中被发现,何某至今生死不明,新化县公安局已受理该警情,并全力开展调查。

丈夫在妻子儿女死后两天突然现身

据潇湘晨报记者了解,在9月19日何某失踪后,其电话、微信一直无法联系上。戴某花曾经委托当地自媒体发布了寻人信息。

9月30日,何某家属发现何某曾经驾驶的车辆疑似出现在当地曹家镇辖区内的资江河中,并求助于当地蓝天救援队。随后,新化蓝天救援队来到家属制定的位置,并从江中打捞出一块白色湘K汽车的保险杠外壳,这辆车正是何某驾驶的车辆。救援队随后用探测仪探测,发现汽车位于河底,但并未何某的踪迹。现场视频显示,有当地村民怀疑是何某驾车不慎冲入到河中。

记者查询显示,这辆车牌并非登记何某名下。戴某花的表哥戴先生说,何某在一家汽车租赁公司工作,这辆车可能是公司的其他车辆。

悲剧发生后,很多网友为戴某花的做法感到惋惜。戴某花在其遗书中说道," 人生苦短,但对于我来说却不苦不短,我是幸福的离开,追随爱的人儿离开,说好一起慢慢变老,一起离开,怎么能舍得你单独离去呢,所以宝贝,老婆来陪你了,我只想一家四口在一起。" 在遗书中,戴某花还透露出在丈夫失踪后面临的压力,同时透露出其夫妻欠信用卡数万元等细节。

戴某花的表哥戴先生称,戴某花从小生世凄苦,其是家中独女,母亲在其两岁时去世,其父亲在其10岁时去世,由姑奶奶抚养大。懂事后原本在外地打工,后嫁给了何某,平素也很少与娘家亲戚来往。在去年,其曾变卖了在老家的家产。

" 但从遗书内容可以看到,他们夫妻俩的感情还是很好的,认为丈夫肯定不在了,才会走上这条路 " 戴先生说,他们是在戴某花丈夫何某失踪后10多天才知道此事,并在事后曾去看望她。戴某花和儿女溺亡后,其婆家正在给其操办后事。

10月12日下午,戴先生致电潇湘晨报记者称,其收到一条令人吃惊的消息,何某并没有死亡,并已经出现在公安局。何某居住地琅塘镇晚坪村的一名村干部和一警方内部人士向记者证实了此消息,并称何某是在10月12日已现身公安部门,目前警方正在对其进行调查。

这位村干部称,何某还有两个哥哥和一个妹妹,在当地家庭条件一般,之前欠了一些外债。

记者随后向新化县公安局相关负责任求证此消息。" 这个我现在不好和你说。" 相关负责人表示,公安部门将尽快就此事进行通报。

【熬鸡汤】

凡事多走一步,你就超越了90%的竞争者

前段时间,我去某城市培训,距离不远,高铁前往。客户派了一位年轻助教接站。

列车刚刚停稳便接到电话。助教告诉我,高铁站有A、B两个出口,她在A出口等我,因为A出口离我更近一些。

出了站,见了人,寒暄几句,我便问她:“我看这趟高铁下来的人,有从A口出的,也有从B口出的,你怎么知道我离A口更近?”

她说:“您不是把票拍照发我了吗?我看您是2号车厢,列车的头部,所以离您最近的电梯上来就是A出口啊。”我一回想,确实如此,列车中部正好对准车站中央,头部和尾部分别对应A、B两个出口。

整个培训行程,女孩也安排得井井有条,甚至还给我准备了一个便携式熨斗。因为她知道我入住的酒店没有烫衣服务,而作为一个讲师,登台亮相时,服装一定要舒展整洁……

她既没热情似火,也没阿谀奉承,仅仅以一种润物细无声的方式,就让整个过程毫无卡顿,让对方事事顺意。

这就是一种能力,看似平淡无奇,实则百里挑一。事儿多想一层,活儿多做一步,这往往是一个人最终胜出、成就目标的关键。 

深想一层、多做一步,就是强于他人的能力。

最关键的是,这种能力可以层层迭代,步步为营。每次深想一层,每次多做一步,都可能跃迁于更高的基点,日积月累,自然能达到其他人仰望的高度。

反之,许多人徘徊于励精图治与敷衍了事之间。在他们心中,理想光芒万丈,应该一蹴而就,可当现实的曲折来袭,就立马败下阵来。

曾听过这样一句话:一切笔直都是骗人的,真理都是弯曲的,你只有曲折地接近自己的目标。

所以,凡事深想一层吧,让思维在曲折中拐个弯;干活多做一步吧,让行动在远处落个脚。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道