首页 > 头条 > 正文
愤怒的小鸟!邮递员骑摩托连遭数只喜鹊袭击
10-12 08:00:20 来源:环球网

环球网综合报道,据英国《每日邮报》10月10日报道,近日,在澳大利亚墨尔本东南部的克兰伯恩地区(Cranborne),一名邮递员骑摩托车时连遭数只喜鹊袭击,其头盔上的GoPro相机记录了这一画面。

视频显示,邮递员正骑摩托车在公路上行驶,身后有数只喜鹊在空中张开翅膀,短时间内连续5次俯冲袭击了他的头盔。

据统计记录,澳大利亚2017年约有16.5%的喜鹊袭击事件造成人身伤害。今年共发生7次喜鹊袭人事件,受害者包括邮递员。迄今为止,昆士兰州情况最为严重,共有852人曾被喜鹊攻击。据悉,喜鹊袭击多发季节为每年6月至12月,其中9月是高峰期,它们袭击路人的目的是为了保护巢穴和雏鸟。

有人建议,尽量避开喜鹊袭击常发地点,或者戴太阳镜和帽子保护自己。还有一些众所周知的办法,比如挥舞棍棒或在头盔后部贴上假眼,也可一定程度抵挡袭击。

原标题:愤怒的小鸟!澳邮递员骑摩托连遭数只喜鹊袭击

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道