首页 > 头条 > 正文
10岁女儿得了白血病?妈妈在朋友圈刷到这信息,真相让人震惊!
11-09 09:50:49 来源:都市快报微信公号

都市快报微信公号消息,11月4日上午,湖州的施女士看到朋友微信上发来的照片,手都抖了。

照片上,是一对夫妻跪在地上乞讨,边上竖着一块易拉宝海报——“有爱就有希望”,海报上还有张女孩照片,女孩长得和自己女儿一模一样!

施女士看到,海报上的照片正是自己的女儿。

施女士再仔细看海报上的内容:

“请拯救我的孩子吧!为何命运对我的孩子丝毫不公平,当我们在追求理想和幸福中,可谁想到在我们身边的亲人不幸的(地)残(惨)叫呢?我孩子叫杨玲,女,今年10岁,经省人民医院诊断出为“慢性白血病”,医生说要治疗,需做移植手术,成功可能需要48万元。通过媒体、政府和亲戚朋友帮助下,已筹备36万元,还差12万余元,对于一个农村家庭来说是个天文数字,为了急救我的孩子,万般无奈之下,只好奔向各地求助……”

“天啊!我女儿好好的在读书,怎么会跑到这上面去,还得了白血病!” 施女士说,照片是她朋友在朋友圈看到的,一看海报上的照片像她女儿,赶紧就发给她了。

朋友说,那条朋友圈上说,早上,在湖州织里一个菜场,这对夫妻在摆摊乞讨,城管发现了,让他们走了,有人拍了照片发朋友圈。

女儿曾是童装模特

“那是我女儿小时候去做童装模特时拍的照片啊。”施女士报警。

织里警方调取监控,一路追踪,但这对夫妻神秘消失了。

女儿照片为什么会到这对陌生夫妻手上?他们想干什么?

施女士女儿长得标致,在织里,算是个小名人,织里是中国童装之都,七八年前,她七八岁时,很多童装生产厂家都请施女士女儿做过模特,拍过照。后来因为大了,学习紧了,才慢慢不接拍摄“业务”。

施女士在朋友圈求助,打听这对夫妻下落。

有个朋友告诉她: 11月3日晚上在湖州市区观凤商场门口看到过。

“会不会又去了那?”施女士家住在南浔区,从家里到市区有点路,要个把小时,她拜托朋友帮助她去观凤商场打探下情况,她在家等消息。

朋友去了后,拍了照片过来:“快来快来,他们在!”

施女士让朋友盯着,自己开车赶去。

半路上,朋友打电话来说,哎呀,下雨了,他们收摊了,要走了!

“你帮我跟着他们!”施女士心急如焚赶到湖州市区,朋友告诉她,夫妻俩去边上一条小巷的快餐店里吃饭了。

施女士再次报警。

乞讨资料都是有模板的

湖州爱山派出所民警孙警官出警。

孙警官到饭店,店堂里,几个客人在吃饭,其中一桌就是那对乞讨夫妻,“男的穿得西装笔挺,头发也弄得很好,看上去不像以前马路边看到的乞讨人员那么邋遢”,孙警官说。

他们身边有只大行李包,包里有易拉宝、播放器、病历等一堆东西,易拉宝海报和施女士在朋友圈看到的一模一样。

夫妻俩都姓杨,来自贵州港里,他们交代,易拉宝海报和病历都是他们叫人打印的。

“他们说,在他们那这样乞讨的很多,打印店里有海报、病历等模板,上面写什么怎么写都有参照版本的”。

那么施女士女儿的照片是怎么回事呢?

男的说,他去打印店打印乞讨资料,打印店老板拿出一堆照片让他挑,他挑了这张照片,他看女孩长得好,还以为是日本的小孩,以为用上去绝对安全。


夫妻俩交代,他们拿着这些伪造资料全国各地乞讨,今年七八月到浙江,“他们觉得浙江经济比较富裕,容易要到钱,实在要不到,他们也容易在浙江找份工作。”

他们先后去过杭州、上虞、绍兴、衢州等地,中间曾回过老家两次,也要到不少钱。

11月3日到的湖州开始摆摊。到11月4日被抓,一天时间要到了600多元。

因涉嫌诈骗,夫妻俩被处以14天行政拘留。

原标题:浙江妈妈在朋友圈刷到10岁女儿竟得了白血病!真相让人震惊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道