首页 > 证券 > 正文
渝股看台|迪马股份上半年净利大增115% 沪股通继续买入已达6688万股
08-25 17:31:58 来源:上游新闻·重庆商报

8月25日晚间,渝股迪马股份(600565)发布2019年半年度报告,上半年公司积极进取,加速现金流回笼,稳定资金周转,保持经营业绩稳步提升,实现营业收入35.5亿元,同比增长35.09%,归属于上市公司净利润3.93亿,同比增长115.03%,每股收益0.16元,扣除非经常性损益的归属于上市公司净利润3.77亿,同比增长157.51%,

报告显示,香港中央结算有限公司(沪股通)今年二季度又增持212万股, 达到 6688万股,占总股本 2.74%,继续列第四大股东。

大股东债务重组迎发展时机

据了解,2019年上半年,迪马股份控股股东东银控股债权人委员会第七次会议对东银控股债务重组方案及重组框架协议进行了审议并获投票表决通过,其债务重组工作进入实施阶段,大股东债务事件的有利进展,改善了公司的外部发展环境,2019年迎来快速发展的时机。

迪马股份今年上半年上半年投资、融资、营运紧密配合,加快高周转,赢得了资本市场的信任。

迪马股份不断尝试创新融资方式,赢得金融机构的支持和信任和创新引入纾困资金,积极推进公司债、中期票据、供应链ABS、商业地产抵押贷款支持证券等融资进程,多元化拓展融资渠道,获取发展所需资金。截止报告期末,公司成功发行2019年第一期中期票据5.6亿元,商业地产抵押贷款支持证券也陆续审批中。

新增土地储备建面近140万方

迪马股份上半年新增土地储备9宗,建筑面积近140万方,避开了高峰期拿地,新获土地的预期现金流回报效率上升明显。新增的土地储备主要位于上海、武汉、成都、重庆、西安等省会城市或经济快速发展城市,新增土地储备中位于二线以上城市的项目数量占比达100%,深耕精选战略的效果逐渐显现。

同时,公司物业、建筑及自持商业等房地产开发配套服务板块不断增值,联动提升“东原”开发品质及地产品牌影响力。报告期内,物业服务板块增长尤其明显,实现主营业务收入同比增长40.26%,成功签约昭通、绵阳等地项目,外拓面积达到500万平方米,占比近50%;由原绿泰等公司组建的东原建设,营业收入同比去年增长534.38%。

同时,迪马股份起家的专用车板块迪马工业经过一年的调整,业绩也有了大幅提升,专用车板块营业收入同比增长25.74%,海外渠道打开,海外定单大幅增加150%,维保业务订单增加200%;成功研发新能源电动运钞车、新能源客梯车。

股东数减少筹码有所集中

半年报显示,迪马股份积极探索和布局地产及工业延伸领域的协同发展。公司依托两大主营业务的核心技术和资源优势,外延拓展独立创新业务孵化平台,围绕养老、健康、文娱、应急安防、产业园等延伸产业进行规划研究,在满足城市化和城市更新的发展需求下,以产业迭代升级为驱动,促进产城融合发展,助力制造业和房地产业的协同纵深发展,力增提升公司综合竞争力。

报告期内,公司推出“2019年股票期权与限制性股票激励计划”、“共同成长计划”,进一步激励和留住优秀人才。

迪马股份半年报股东数87768人,较一季报股东数89853人,有所减少,筹码有所集中。香港中央结算有限公司(沪股通)继一季度增持4124万股后,今年二季度又增持212万股, 达到 6688万股,占总股本 2.74%,继续列第四大股东。

上游新闻•重庆商报首席记者 刘勇 实习生 桑吉贵


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频