首页 > 其它 > 正文
白居寺长江大桥主桥沥青铺装完成
11-25 16:09:40 来源:上游新闻

11月25日,随着最后一车沥青混凝土的摊铺完毕,白居寺大桥主桥路面铺装完成。上游新闻记者从从中交二航局重庆白居寺长江大桥项目部了解到,随着附属工程的稳步推进,大桥主桥即将完工。

白居寺长江大桥是重庆市七横线跨越长江的控制性节点工程,大桥主桥全长1384米,主跨660米,为目前世界最大跨径公轨两用钢桁梁斜拉桥。

C1327.MP4.10_42_29_24.Still001.jpg

因为大桥采用白色涂装,远远看去,格外引人瞩目。今年9月1日,重庆白居寺长江大桥成功合龙,项目转入附属工程施工。10月初,白居寺长江大桥主桥路面开始进行铺装,沥青混凝土铺装层采用了双层设计,下面层为33毫米厚度聚合物改性沥青(GA10),上面层为40毫米厚度高弹性改性沥青(SMA)。这种双层式沥青混合材料被广泛运用于钢桥面铺装,具有高稳定性和耐久性。

铺装过程中,项目团队严格把控原材料质量、喷砂除锈环境、混合料摊铺厚度等标准,安全环保地按期完成了沥青铺装作业。

C1333.MP4.10_43_12_17.Still001.jpg

 “大桥主桥路面铺装今天便能完成,大桥主桥栏杆、消防、照明等附属工程也正在紧锣密鼓同步进行之中。”据项目副经理李德辉说,整个附属工程完成了85%左右,大桥主桥即将迎来完工。

重庆市住房城乡建委相关负责人介绍,大桥建成后将成为直连巴南龙洲湾片区和长江文化艺术湾区的重要通道,并把江津、九龙坡、大渡口、巴南等四区串联起来,对加强区域沟通、带动沿线经济发展具有重大意义。

上游新闻记者 甘侠义/摄 黎静/文

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定