首页 > 其它 > 正文
渝视频丨智利关闭边境引发铜价大涨  有色行业处于十几年来最好情况
04-08 16:05:33 来源:上游新闻

鉴于疫情反弹,智利对无智利居留许可的外国公民关闭边境。作为全球最大铜生产国,智利关闭边境的消息也引发了市场对铜供应担忧。智利能源和矿业部此前回应称,关闭边境不会影响海上运输以及矿企的正常运作。但国际铜价依然大幅上涨。伦敦金属交易所铜期货价格6日一度上涨3.6%,突破每吨9000美元的关口,至每吨9104美元,触及两周以来最高点。此前纽约商品交易所铜期货价格5日一度创下六周以来最大涨幅。

近日,A股有色板块多家公司发布去年财报及今年一季度业绩预告,净利均有不小增幅。中国有色金属工业协会相关负责人表示:有色行业处于十几年来最好情况。

上游新闻记者 李婉姣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定