首页 > 其它 > 正文
渝视频丨月壤即将在中国国家博物馆展出
02-23 13:50:33 来源:上游新闻

2月22日,嫦娥五号挖回的月球样品在人民大会堂展出。目前,月壤(GB93484号藏品)已运抵中国国家博物馆,国博正在精心策展、布展,即将面向社会公众展出。

据悉,月球样品的容器材质为人造水晶,高38.44cm,象征地球与月亮间的平均间距384400km;宽22.89cm,象征嫦娥五号自发射到返回的任务时长22.89天。内部造型由地球、中国地图、月球、月壤等组成。容器内设计了地球与月球间相隔9.9cm,取意古人所描绘的“天有九霄”,寓意中国探月突破极限、跨越“九重”。

上游新闻记者 李婉姣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定