首页 > 其它 > 正文
新春走基层丨板房工棚变庭院 郑万铁路铺架职工温馨家园
01-13 09:15:37 来源:上游新闻

微信图片_20210112174303.jpg

近日,万州几栋仿古风格的建筑走红网络,记者来到现场看到,整个小区分为办公区和生活区两个部分,“高大上”的仿古建筑整齐排列,地面一个个精心护理的花坛种植着各种特色花卉,标准的篮球场,富有乡土气息的小池塘,古风古意的连廊,在蓝天白云的映衬下格外美丽,这是中铁十一局集团郑万铁路重庆土建9标项目部铺轨基地,职工工作和生活的家园。

格式工厂DJI_0767.jpg

荒山沟变温馨家园

据了解,该基地位于万州北站东南约2km处,为了充分利用既有资源,采用了挖掘隧道的弃渣,经过9个月填筑碾压,填平了约20米的山沟,建成了占地约6.7万平方米,包括施工生产区、安全体验区、办公区、生活区、文化广场及健身区等功能区组成的现代标准化项目铺轨基地。

DJI_0767.00_00_10_16.Still004.jpg

走进基地,办公区和生活区各修建了8幢楚文化风格的活动板房,房间配置了空调、木衣柜、木床、木书桌、洗衣机、饮水机、电热水器等生活设施。每间宿舍供两人居住,还修建了独立卫生间,配备了浴霸,利用大功率空气能热水器,有力保障职工24小时都能用上热水,大到床单、被子、四件套、生活桌,小到盆子、桶、毛巾、牙刷、牙膏等,都为每位职工统一配发。

微信图片_20210112174316.jpg

“前些年,我们单位的建设基地和生活区大多数都是建在野外和人烟稀少的地方,生活设施比较简陋,条件比较艰苦。洗漱都不方便,更谈不上有什么娱乐、健身活动了。”据项目员工姜海波介绍,如今,基地的房屋居住条件和环境堪比星级宾馆。同时,每幢房屋之间修有小花园,环境十分优美。

DJI_0767.00_00_20_00.Still007.jpg

真人版“开心农场”,员工随时采摘新鲜蔬菜

基地里两个面积约800平方米的大型菜园,更是能让职工每天吃上各种时令蔬菜。这些蔬菜都由员工自己种植、护理、采摘,有些蔬菜种子甚至是员工从家乡带来的。

序列 01.00_01_32_07.Still002.jpg

在室内职工活动中心内设有的乒乓球桌、台球、跑步机等综合健身器材,职工们可以选择自己喜欢的健身项目,室外的一个个小花园还能让职工在工作之余休闲和放松身心。

序列 01.00_01_16_09.Still003.jpg

“这是我们的一个温暖的幸福的‘家’,住宿、办公环境好,吃得舒心,吃得安心,我要好好珍惜机会,努力工作。”项目员工李惠宾说道。

上游新闻记者 鞠芝勤 刘力 特约记者 夏首安 通讯员 刘杰 姜海波 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定