首页 > 其它 > 正文
吃货注意:巫山脆李今日开园!今年预计产10万吨14亿元
06-30 11:48:11 来源:上游新闻·重庆晨报

初夏时节、脆李飘香。6月30日,重庆市巫山县曲尺乡,第四届巫山脆李采摘季暨开园仪式正式举行。“现在,我宣布巫山脆李正式开园上市。”随着巫山县委书记李春奎的一声宣布,标志着从即日(6月30日)起,巫山脆李开园上市。

巫山县委书记李春奎现场直播带货。

巫山脆李种植始于唐宋年间,距今已有上千年历史。成熟的脆李个大甜脆、汁多味香,富含多种氨基酸,抗氧化剂含量高,有养颜美容、润滑肌肤的功效,被誉为“可以吃的化妆品”,还被中国果品流通协会授予“中华名果”的称号。图为现场直播。

被誉为“中国脆李之乡”的巫山县,全县建成脆李产业基地22万亩,挂果面积10.7万亩,产值突破8.1亿元。其中有9108户建卡贫困户种植脆李29549亩,巫山脆李已成为巫山当地群众名副其实的“摇钱树”和“致富果”,是巫山贫困群众脱贫致富的重要抓手。

近年来,巫山脆李凭借其品质口碑,在市场竞争中强势突围,销售市场不断扩大。

2019年巫山脆李的区域公用品牌价值更是达到16.28亿元,品牌估值位居全国李品类第一,今年预计产量达10万吨、产值将突破14亿元。目前,全县脆李种植规模达28万亩,遍及22个乡镇220个村,惠及农民5万户15万余人,带动贫困户10130户3.43万人脱贫致富。

上游新闻·重庆晨报记者 李斌 张旭 摄影报道 编辑 吴珊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定