首页 > 其它 > 正文
十里灯海灯火璀璨 汉服美女提灯夜游 长嘉汇弹子石老街美爆了!
12-08 11:51:08 来源:上游新闻

2019年的隆冬虽然寒冷刺骨,然而,一场以 “千灯万福”为主题的迎春灯会却让南滨路长嘉汇弹子石老街沸腾起来。

12月7日晚,有九大梦幻唯美主题的迎春灯会在长嘉汇弹子石老街举行了亮灯仪式,十里老街万盏华灯璀璨,千名汉服美女提灯夜游,拉开了岁末狂欢的大幕。

序列 02.00_00_16_24.Still007.jpg

记者在现场看到,老街的青云桥上,满天星光倾泻而下,两侧的船帆随风鼓动,40条大鱼灯漫游其间,呈现出鱼跃青云的震撼景观;在博悦汇街巷里,600余盏新中式风彩色灯笼搭配漫天星星灯,行走其间,仿佛让人一秒落入璀璨的星河……

序列 02.00_00_55_15.Still004.jpg

更有上千名汉服美女齐聚老街,提灯夜游打卡灯会美景。她们衣袂翩翩,提灯漫步于弹子石老街十里灯海中。衣香魅影、灯光摇曳,仿佛让人穿越回千年之前的街市,不少游客和市民都沉浸于美轮美奂的灯会盛宴中。

序列 02.00_00_19_16.Still006.jpg

据了解,弹子石老街“千灯万福”迎春灯会创意结合了老街独有的坡地、廊桥、庭楼、牌坊等景观特点,依地势而造,仗庭楼而生,打造出了如鹿归林、映月祈愿、鱼跃青云、星河梦影等九个主题的梦幻灯组,传递出美好祝福与祈愿的意境。

序列 02.00_00_32_26.Still005.jpg

景区负责人介绍,此次老街迎春灯会的时间将持续到元宵节,灯会期间千人提灯游园会,汉服国风市集等丰富多彩的活动也将陆续举行,等待市民们前去打卡。

上游新闻记者 李化

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频