首页 > 其它 > 正文
去三峡博物馆领略日本的另一面 《构筑环境:带你领略日本的另一面》巡回展开展
12-07 15:57:35 来源:上游新闻

序列 03.00_00_03_13.静止096.jpg

12月07日,《构筑环境:带你领略日本的另一面》日本国际交流基金巡回展开幕式在重庆中国三峡博物馆3楼临时展厅C正式拉开大幕。

序列 03.00_00_21_03.静止095.jpg

据悉《构筑环境:带你领略日本的另一面》巡回展在北京、上海、沈阳等多地举办,展出的80件作品,通过照片、文字说明和视频的形式介绍了19世纪后半期日本现代化以后的构筑环境。       展览策展方工作人员介绍,本次展览将介绍日本人如何与自然环境对话和调和、如何继承并创造出地区特色、以及上述这些活动深深刻印在日本各地的历史印记。除了“建筑物”以外,本次展览还兼顾了“土木”“风景”等元素,重点是从建筑环境观点出发打造展示内容。 

序列 03.00_00_23_11.静止094.jpg

                  

而为了传达日本的多样性,策划方从47个都道府县中各自选出至少一个景点,并尽量展现出其中各座城市和地方的特色。最终形成的展览空间成为了“日本的另一面”。本次巡回展(重庆站)将持续到明年1月2日,且免费对广大市民朋友开放。欢迎市民在展出期间前往观展,领略日本的另一面。

序列 03.00_00_38_08.静止092.jpg

上游新闻记者 刘力 李晟

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频