首页 > 其它 > 正文
亚欧合作对话会丨感受未来已来 参会嘉宾点赞礼嘉智慧公园
12-03 14:37:53 来源:上游新闻

12月3日,“亚欧合作对话”会议举行会外活动,与会嘉宾分别前往果园港、礼嘉智慧公园参观体验。在礼嘉智慧公园5G馆:体验未来生活的一天时,现场嘉宾纷纷发出感叹,表示未来已来。

2.jpg

来到5G馆门口,机器人奏响《我和我的祖国》,悠扬悦耳的钢琴声引得嘉宾纷纷拿起手机拍摄。上游新闻·重庆晨报记者了解到,5G馆以5G网络全覆盖为支撑,分为A馆和B馆。A馆建筑面积约300平方米,以互动体验项目为主,设有5G视频通话、VR虚拟驾驶、沉浸式自行车、360VR直播、VR足球对抗赛、机械臂挡冰球、多人VR游戏、5G手机体验等互动项目,让参观者真真切切感受5G生活。

3.jpg

B馆建筑面积约200平方米,以“未来生活的一天”为主题,从起床就很“智慧”,这张床是5G智慧医疗的产物,不需要佩戴任何的医疗设备,只需要往床上一躺,心率、血压等等。

5.jpg

“我比较关心智慧医疗,我们人口迈入老龄化,如何让我们普通人享受到更便捷的医疗服务是我们关注的。”苏州华瑞生物科技有限公司财务总监李燕说。

4.jpg

再如AR(增强现实技术)联线汽车修理,驾驶员在驾驶汽车过程中,汽车出现故障,就可以利用5G技术,通过三维立体成像进行远程指导等等。

6.jpg

“这里的5G馆、艺趣馆,就连林荫小道都处处充满了科技感,非常荣幸能亲临现场参观体验科技的魅力。”天合光能股份有限公司中国区销售高级主管武飞亚在参观结束时得知该公园免费开放时表示,作为一名重庆市民能免费参观体验未来生活十分幸运,可以随时随地体验智慧生活,希望大家多来感受科技的魅力。

上游新闻·重庆晨报记者 王倩 摄影 钱波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频