首页 > 其它 > 正文
别人家的好老师 重大老师讲述如何成为学生的伙伴
09-11 11:02:02 来源: 上游新闻

别人家的好老师,重庆大学这些老师获表彰

10日上午,重庆大学召开2019年教师节庆祝暨表彰大会。重庆大学校长张宗益宣读了《重庆大学关于表彰2018-2019学年度先进集体和个人的决定》。校领导为获奖者颁发了荣誉证书。这些获得荣誉的老师为何深受学生们的喜爱?

28岁的汤婕笑容甜美,皮肤白皙,毕业于重庆大学。为何留校当一名辅导员?汤婕笑着说,留校是一种热爱,在大学里她可以“永葆青春”。

汤婕目前是重庆大学体育学院大一、大二、大三、大四一共123名同学的辅导员。她对自己的要求是,“用自己的经验,指导学生体验,成为他们成长的伙伴。”

“或许是因为我还年轻,因此更能理解大学生的一些想法,我们就像朋友一样。”汤婕说,她当辅导员时允许每个同学一学期中有一次请一天“霸王假”的机会。不需理由,不需解释,只需跟老师说要动用这个“特权”她就会同意。

汤婕说,大学生已经是成年人,他们对自己有着行为约束和时间规划,也清楚事情的轻重缓急。

“霸王假”的施行情况如何?汤婕说,推行之后,很多人并没有随意使用“霸王假”。“同学们在得知拥有这项特权后,反而会更加谨慎地使用。”

汤婕还十分关心学生的生活,甚至有男生过节不知道送女生什么礼物时也会问她。

“虽然我个子不算特别高,也比较瘦,但在体育学院,那些1.8米、1.9米的大个子男生,都喊我老大。”汤婕笑着说,当辅导员她觉得很幸福,同时她也希望与学生共同成长,共同进步。

上游新闻记者 毕克勤 周小平


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频