首页 > 其它 > 正文
酒驾司机被重罚 他还得感谢当晚民警破窗相救
09-10 17:56:54 来源:上游新闻

不久前,驾驶员胡先生的酒精血液检测结果出来了,为173.4mg/100ml,已涉嫌危险驾驶。在接受交巡警处罚的同时,他还不得不感谢民警当晚把他从车里救了出来。

据渝中区警方介绍,8月21日深夜10点过,交巡警上清寺大队接到报警称,在渝中区枣子岚垭附近发生一起追尾事故,现场无人员受伤,不过肇事车辆司机不知怎么的,就是“赖”在车里不下车。

民警赶到现场后发现,一辆白色小轿车追尾了另一辆黑色小轿车。且白色轿车没熄火,汽车仍处于发动状态,车门还锁死了。民警透过车窗观察,一男子仍然闭眼躺在驾驶座上“昏睡”,民警遂手拍车窗示意其下车,但该驾驶员无动于衷,毫无反应。经多次拍打车窗无效后,民警为避免发生意外,从安全角度考虑,决定马上展开破窗救人行动,在用工具将车辆右后车窗破开后,民警终于打开车门,将驾驶员扶出车外。事后,民警告知胡先生涉嫌危险驾驶,而且其在封闭车内昏睡可能造成窒息等不可预知的危险后果,胡先生对此后悔不已,并对民警及时破窗救援表示感谢。

近日,胡先生的酒精血液检测结果出来了,为173.4mg/100ml,已涉嫌危险驾驶。渝中警方依法对胡先生作出吊销驾驶证,五年不得重新考取的处罚。

上游新闻记者  甘侠义 谭遥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频