首页 > 其它 > 正文
聚焦智博会丨中石化智能加油站可人脸识别和绑定车牌加油
08-29 15:39:19 来源:上游新闻

 智博会期间,中石化的“无感支付加油”智能化加油站展位尤其吸引观众:车子停在智能加油机前,车主不用扫码,不用刷卡,也不用付现金,系统自动计量你的加油升数,并且能智能结算加油金额。整个加油过程既省心又便捷。如果有加油员进行加油操作,你甚至可以不下车,无需任何操作,便可“坐享其成”,这就是加油站采用的人脸识别和绑定车牌的智能化黑科技技术加油。同时,车主还能在这里自主打印增值税发票。

 此次中国石化销售重庆石油分公司代表销售企业参展,推出了“智慧加油站”、“智慧便利店”、“全景沙盘”等三大盘板块,集中展示中国石化智慧加油站的最前沿成果。

上游新闻记者  李斌  钱也  实习生刘珂辰   


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频