首页 > 其它 > 正文
围观!机器人之间的较量来了
08-13 14:28:47 来源:上游新闻

8月13日上午,由中国科协和重庆市人民政府共同主办的第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆隆重开幕。来自31个国家和地区的青少年和教练员代表,以及评审专家、裁判员、媒体、志愿者、国内外观摩人员约3000人参加了开幕式。

重庆市科协党组书记、常务副主席王合清,中国科协科普部副部长、青少年科技中心副主任钱岩出席开幕式并致辞。竞赛主办、承办和协办单位领导,菲律宾驻渝大使馆总领事Crescente R. Relacion等嘉宾出席开幕式。

第19届中国青少年机器人竞赛设有综合技能比赛、创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛五个赛项,来自全国各地的525支队伍参赛;2019世界青少年机器人邀请赛设有WRO常规赛、VEX IQ挑战赛和MakeX机器人挑战赛3个赛项,共有国内外113支队伍参赛。竞赛期间,将通过场地对抗赛、评委问辩等方式对各参赛队创新思维、实践操作、团队合作等方面进行测评,最终产生各赛项不同年龄组的冠军队和各奖项。

上游新闻记者 刘力 高科 李笙瑗

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频