首页 > 其它 > 正文
罕见!大疆通过美国内政部审核
07-11 19:20:51 来源:上游新闻

“在近来充斥怀疑和管制的环境下,这是中国科技企业获得美国政府批准的罕见例子”经过对中国无人机制造商大疆创新的“政企版”无人机系统长达15个月的严格评估,美国内政部同意在内部使用。

经过对中国无人机制造商大疆创新的“政企版”无人机系统长达15个月的严格评估,美国内政部同意在内部使用。

美国内政部还表示,经过研究,美国国内目前还没有可用的替代品。无论是价格、性能、可靠性及拓展性方面,其他产品都不及大疆无人机具有竞争力。

据报道,美国国土安全部(DHS)曾在一份安全报告中宣称,中国制造的无人机存在安全风险。共和党籍议员斯考特认为不应购买大疆产品,美国国防大学教授温戈(Harry Wingo)甚至还建议美国政府将大疆和华为一样对待。

上游新闻记者 何品非


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频