首页 > 其它 > 正文
共和国记忆丨91岁川江航道老船长 从“天险”驶向“水上高速”
05-15 09:06:09 来源:上游新闻

一套洗得雪白的船长服,熨烫得整整齐齐,连同船长帽摆在衣柜最里面一格,刘洪银极少舍得拿出来。只有遇到重大活动或节日,兴致特别高时,才会翻出穿在身上,肩上四道杠很是醒目。这位91岁的川江老船长,离开航运事业已有21年了,平时喜养生、种花,享受天伦之乐。但只要提到长江、轮船等,就会特别敏感——他这辈子有60多年时光都在川江航道上,朝夕与翻腾的波涛为伴。

长江宜宾至宜昌段全长约1044公里,自古被称为川江,其中从重庆至宜昌660公里,是川江的主要行船航道,著名的三峡天险就位于其中。从刚开始跑船时的险滩恶浪,到如今的黄金水道,刘洪银见证了江上巨变。

上游新闻记者 邹飞 纪文伶

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频