首页 > 掌上重庆 > 正文
直击 | 练为战 烈日下的消防训练
2022-08-04 15:08:59 来源:上游新闻

冬练三九,夏练三伏。为进一步提升消防救援队伍应急救援能力和体能需求。8月3日,涪陵区青羊镇政府专职消防队开展夏季练兵,进行体能和技能训练。

当天上午,天气炎热,但是青羊镇政府专职消防队的队员们冒着高温在烈日下展开训练,先是5公里热身运动,热身运动后,便开展专业消防技能训练,包括水罐消防车出水操、水带操等。随后继续进行体能训练,负重俯卧撑、下蹲、健身房器材训练等。 

“作为一名消防员,体能很重要,有时候一出警就得好几个小时,没有强壮的体能是不能胜任的。”消防队员黄磊说。 

据了解,青羊镇政府专职消防队成立于2020年12月,有6名专职消防队员,另外还包括5名由综合行政执法大队、应急办工作人员组成的兼职消防员。

自成立以来,发扬英勇顽强作风,闻令而动,快速出警,成功处置了辖区农房火情40多起,社会救助26次,抢救被困人员10余人,挽回财产损失100余万元。

除了辖区提供消防保障外,还提供周边乡镇消防、车祸救援等。该专职消防队充分发挥专业能力,参与灾害抢险、应急救援、送水抗旱等应急处置20余起。2021年,青羊镇专职消防队获评全国“先进政府专职队”。全国先进政府专职队仅80个,重庆也仅有3个专职消防队获此殊荣。 

青羊镇政府专职消防队队长高丰表示,全体消防救援人员将每周开展3-5次专业技能及体能训练,进一步适应“全灾种大应急”任务要求,苦练“不畏艰险、冲锋在前”的战斗作风,再接再厉以昂扬的战斗姿态争取新业绩新作为,不断提升消防和应急救援能力,为保护人民群众生命财产安全作出新的更大贡献。 

上游拍客 黄河 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定