首页 > 图片 > 正文
土家古枫寨 初冬景如画
11-24 11:07:58 来源:上游新闻

11月23日,黔江区小南海镇,枫林和茶园环抱着桥梁村古枫寨。

桥梁村古枫寨原是土家王氏的家族院落,有300多年的历史,院落里居住着42户、178名土家村民。因院落四周有100多棵古枫树,又被称为“古枫寨”。

院落里的民居全是土家木质吊脚楼,有40多幢,形成了一个吊脚楼群落。这里至今还保留着土家族原始的生产劳作方式和独特的婚恋,丧葬等风俗习惯,保存着山歌对唱、薅草锣鼓、年宵舞、踩龙船等土家特色的民间艺术。

造型独特的古枫寨民居屋脊。

近年来,黔江区依托古枫寨把桥梁村打造成民族风情村后,吸引了大量游客前来观光旅游,同时发展了白茶、柚子等产业,村民走上了致富路。

初冬时节,古枫寨的枫香、银杏、青冈等树叶变红、变黄,层林尽染,犹如一幅多彩的风景画挂在山中。

上游新闻签约摄影师 杨敏 摄影报道

投稿邮箱:syxw@vip.163.com

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定