首页 > 图片 > 正文
今昔对比:武汉一年间
04-08 11:08:24 来源:新华社

2020年4月8日零时,经历76天“封城”的武汉“解封”。一年之间,复工复产、全民核酸检测、复商复市,安全的武汉重新迎来热气腾腾的生活,活力涌动在城市的各个角落。

上图为:2020年5月15日,在武汉东西湖区吴家山第一小学操场检测点,工作人员对市民进行核酸检测。武汉对全市市民有序开展核酸检测,进一步摸清无症状感染者底数,进而有效管控;下图为:2021年4月6日,学生在武汉东西湖区吴家山第一小学操场做广播操。

上图为:2020年3月24日,在武汉市东风乘用车公司工厂总装车间,工人们保持两米的距离吃午饭;下图为:2021年3月30日,工人们在武汉市东风乘用车公司食堂吃午饭。

上图为:2020年4月2日拍摄的湖北省武汉市中华路街道西城壕社区一角;下图为:2021年4月5日拍摄的湖北省武汉市中华路街道西城壕社区一角。

上图为:2020年4月2日,在湖北省武汉市江汉区北湖街环保社区,居民在饭后跳广场舞;下图为:2021年4月4日,在湖北省武汉市江汉区北湖街环保社区,居民在饭后跳广场舞。

上图为:2020年4月16日拍摄的武汉市江汉区民主一街与前进一路路口;下图为:2021年4月4日拍摄的武汉市江汉区民主一街与前进一路路口。

上图为:2020年4月1日拍摄的武汉市江汉区民主一街街道;下图为:2021年4月4日拍摄的武汉市江汉区民主一街街道。

上图为:2020年4月12日,在湖北省武汉市江汉二路一家商户前,外卖骑手在取餐。下图为:2021年4月4日拍摄的湖北省武汉市江汉二路街道。

上图为:2020年4月1日,在武汉市保成路街道一处卡口,市民扫健康码通行;下图为:2021年4月4日拍摄的武汉市保成路街道。

新华社图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定