首页 > 图片 > 正文
异地同标“跨省通办” 永川发放首张“川渝通办”营业执照
04-06 16:29:00 来源:上游新闻

csc210406z1.jpg

4月6日,重庆市永川区行政服务中心市场监管局跨省通办(川渝通办)窗口,永川区市场监管局工作人员向四川鹏鼎佳源商贸有限公司相关负责人颁发了全区首张“川渝通办”营业执照。

该执照由申请人通过“重庆市政务服务网——川渝通办专区——内资分支机构设立登记”专栏申请,按照系统指引进行认证、注册、信息填报、电子签名,由系统自动生成一套标准规范的申请材料,申请人确认材料提交后完成营业执照异地申请。成都市金牛区行政审批局在“川渝通办”平台远程受理核准,永川区市场监管局通过“川渝执照互打”打印发放,申请人不用到成都金牛区就可以领取,实现了营业执照异地办理“立等可取”。

目前,永川区市场监管局推进川渝两地市场准入“异地同标”工作,设立跨省通办(川渝通办)专窗,安排专人,全面构建川渝营业执照异地“办”、“发”、“领”一体化服务,申请人已可以异地申请办理内资公司及分公司设立登记等营业执照互打互发业务。

上游新闻签约摄影师 陈仕川 摄影报道

投稿邮箱:syxw@vip.163.com

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定