首页 > 图片 > 正文
“三九”暖阳照山城,连晴持续到周五
01-12 14:07:22 来源:上游新闻

1月12日,是“三九”的第五天,俗话说,"三九四九冰上走",本应该最冷时节的重庆,却因难得的艳阳高照,仿佛让人提前进入和煦的初春。图为渝北区仁安里商业区,市民纷纷出来晒太阳。

微信图片_20210112144906.jpg

虽然11日也有阳光出现,但不少人调侃,“就像冰箱里的灯,没有一丝温暖。”到了12日,阳光终于带来了温暖。图为1月12日,江北区观音桥,市民“打堆堆”晒太阳。

微信图片_20210112151648.jpg

1月12日,江北区观音桥,广场上坐满了晒太阳的市民。

微信图片_20210112143454.jpg

12日清晨,重庆各地还是一派深冬的寒冷气象,早上8点重庆多地最低气温跌破0℃,主城区最低气温仅1℃,合川、大足、渝北、云阳、奉节、巫山6个地区最低气温虽不足1℃,其余大部分最低气温在-7至0℃之间,黄安坝等高山地区更是出现了最低气温低至-12.6℃的低温。图为1月12日,北碚滨江路,小朋友在温暖的阳光中玩滑板车。

随着阳光的来临,12日白天,重庆各地迅速升温,半天之间从0℃左右的严寒让人感觉提前进入了“初春”。截至下午1点,5个小时的时间内,多地气温迅速升高10℃。图为重庆市儿童公园,阳光洒在小朋友灿烂的小脸上。

微信图片_20210112142332.jpg

下午1点,荣昌以10.8℃成为全市最温暖的地方,而今晨9点,当地气温只有-1℃,4个小时气温上升11.8℃。紧随其后的铜梁,下午1点气温达到了10.7℃,相比今早8点抬升了11℃。图为1月12日,沙坪坝步行街,一位青年从晒太阳的老人身旁跑过,天气晴朗,许多老人出门晒太阳。

1月11日,也是1月以来重庆最为温暖的一天。不过,根据重庆市气象台的预计,本周内,升温还将继续,连晴会至少持续到本周五,全市最高温将逐步抬升到14℃。图为1月12日,重庆奥体中心,市民享受“日光浴。

微信图片_20210112155158.jpg

而根据中国天气网对于重庆未来7天天气预测,本周末,重庆将迎来降雨。图为涪陵区美心红酒小镇景区香溪廊桥上,游客们享受冬日暖阳带来的暖气。通讯员 杨孝永 摄

1月12日,江北区观音桥,市民从网红超市前路过。

1月12日,江北区新光天地,阳光下,工人正在进行房顶维修。

1月12日,两江新区阳光明媚,建设中的礼嘉大桥上一派热火朝天的景象。

微信图片_20210112144330.jpg

1月12日,朝天门码头,阳光洒满江面。

1月12日早,武隆区,温暖的阳光从薄雾中出现。

微信图片_20210112142804.jpg

1月12日,九龙坡区袁家岗,天空放晴,轨道交通2号线在城市“上空”穿梭。

上游新闻记者 石亨 邹飞 任君 刘力 李斌 甘侠义 杨新宇 高科 李化 毕克勤 刘润 钱波 胡杰 张锦旗 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定