上游新闻
更多的资讯等着你...
立即下载
上游新闻

汇聚向上的力量

立即下载

渝北展出百台缝纫机 最老资格已150岁了

上游新闻任君 何浩2019-03-19 16:15


缝纫机对现在很多人来说只是记忆中奶奶和妈妈辈最心爱的老物件,这个老物件就像变魔术一样,嘚嘚嘚几捯饬,一件新衣服就出现在童年的记忆里。

3月19日,位于渝北碧津公园内的重庆巴渝民俗博物馆正在展出100台见证我们历史和生活的缝纫机,本次博物馆共展出了100个品牌的100台缝纫机,其中国产缝纫机79台,来自美国、英国、日本、德国的外国古董缝纫机21台。

拥有150年历史,1868年产自美国的威格牌缝纫机。

重庆缝纫机厂于1970年生产了“红岩牌”缝纫机。

重庆缝纫机厂于1970年生产了“红岩牌”缝纫机。

重庆建造机床厂生产的“鹅牌”缝纫机。

这些缝纫机的出产时间,从十九世纪六七十年代到二十世纪八九十年代,时间跨度达一百多年。而缝纫机的种类,从做衣服、做皮鞋到做背包的都有。有我们老重庆人熟悉的“红岩牌”缝纫机,也有产自美国的已有150年历史的“古董”缝纫机。据悉,整个古典缝纫机展将展到4月30日。

重庆巴渝民俗博物馆展出的缝纫机吸引了市民前来参观。

展台前,一位小朋友正在仔细观看缝纫机。

重庆巴渝民俗博物馆展出的缝纫机吸引了市民前来参观。

上游新闻记者 任君 何浩 摄影报道

责编吴珊
免责声明:上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。
关心一下,为你推荐更多
举报
热门评论

还没评论 快来说两句

下载上游新闻看更多评论
相关新闻
Top