上游新闻
更多的资讯等着你...
立即下载
上游新闻

汇聚向上的力量

立即下载

小枸杞大健康 宁夏中宁山城刮起枸杞风

上游新闻鞠芝勤 刘力 唐国利2018-10-16 23:00

泡茶、煲汤都喜欢用点枸杞的重庆人,你知道哪里的枸杞才是最正宗、最道地的吗?长期以来,宁夏中宁枸杞养生保健功能受到社会各界高度关注,已成为广大消费者乐享健康幸福生活的最佳选择,“保温杯里泡枸杞”成为现代健康生活新时尚。

DSC_3169.jpg

10月16日,宁夏中宁县县委书记赵建新、中宁县工业(物流)园区管委会主任刘辛彧、中宁县人民政府副县长范永伟携10家中宁枸杞企业代表向重庆市民推荐最正宗、最道地的中宁枸杞。在推荐会上,50款枸杞产品更是刷新了市民对枸杞的认识。

宁夏中宁县委书记赵建新。

宁夏中宁县政府党组副书记、工业园区管委会主任刘辛彧。

DSC_3433.JPG

宁夏中宁县人民政府副县长范永伟。

中宁是世界枸杞的发源地和正宗原产地,享有“中国枸杞之乡”、“中国枸杞文化之乡”的称号。中宁枸杞是唯一的药食同用品系,常吃具有滋肝补肾、生精补髓、明目安神等功效。

经权威部门检测,与全国同类产品相比,中宁枸杞中铁、锌、锂、硒、锗等使人延年益寿的微量元素含量第一,人体所需的18种氨基酸含量第一,尤其是调解人体免疫能力的枸杞多糖含量第一。

中宁县先后荣获全国唯一的枸杞生产基地县、中国枸杞之乡、中国重要农业文化遗产,其独特的“塞上江南”地理环境和小区域气候孕育的中宁枸杞“甘美异于他乡者”的独特品质。

“品质是生命线”!为了保证中宁枸杞的品质,中宁推广枸杞病虫害“五步法”绿色防控技术,实施有机肥替代化肥示范,降低农药残留,减少化肥使用量,保证枸杞绿色安全。图为推荐会现场,中宁枸杞产品大寿重庆市民青睐。

中宁枸杞“百城千店”计划在地级以上城市建立了中宁枸杞专卖店、专柜600余个,在重庆就有10多个,让重庆市民在市区就能买到最正宗的中宁枸杞。图为发布会现场,市民正在选购枸杞相关产品。

作为此次推介会协办单位,民生能源集团为中宁枸杞来渝给予了大力支持,不但大批量采购了中宁枸杞,还为中宁枸杞在多方介绍买家,为中宁枸杞在重庆打开销路全力提供帮助。

在当日的推介会上,上游新闻对中宁枸杞进行全程直播,点击量高达100万+。图为上游新闻记者在推介会上现场直播采访。

上游新闻记者 鞠芝勤 刘力 唐国利 摄影报道

责编周瑄
免责声明:上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。
关心一下,为你推荐更多
举报
热门评论

还没评论 快来说两句

下载上游新闻看更多评论
相关新闻
Top