首页 > 资讯 > 正文
市工商联(总商会)举行新春联谊会 与外国驻渝总领事馆及境外在渝商务机构共话高质量发展
2023-01-17 19:34:27 来源:上游新闻

1月17日,重庆市工商联(总商会)举行2023年重庆市总商会与外国驻渝总领事馆及境外在渝商务机构新春联谊会。白俄罗斯、缅甸联邦共和国、加拿大、日本、荷兰、柬埔寨王国、英国、意大利、匈牙利、乌拉圭等国驻渝总领事馆及境外在渝商务机构代表;重庆市公安局、市商务委、重庆市政府外办相关部门负责人;重庆市工商联主席、总商会会长,部分副主席、副会长和民营企业家出席了会议。

全国工商联副主席,重庆市工商联主席张兴海表示,过去一年重庆市委市政府全面贯彻加快推进内陆开放高地建设,以高水平开放推动高质量发展、创造高品质生活。重庆民营企业在境外投资合作和加强经贸交往步伐也进一步加快,投资国家和地区越来越多,合作领域越来越宽广。

重庆市工商联、市总商会在线下推进民营经济对外投资、经贸合作、文化交流等方面,做了许多工作,取得了明显成效。截至目前,市工商联与东南亚、欧美等地多个工商社团建立了联系,设立重庆市总商会驻海外联络处共7家。新的一年重庆多个方面继续发力,共同促进双边合作共赢。

联谊会上,白俄罗斯驻重庆总领事馆总领事德米特里·叶梅利扬诺夫与大韩贸易投资振兴公社(简称:KOTRA重庆贸易馆)重庆代表处首席代表金宇廷分别致辞。

德米特里·叶梅利扬诺夫表示,重庆市工商联对于白俄罗斯共和国而言是可靠的合作伙伴,同时也是促进白俄罗斯和重庆经贸关系发展的重要平台。得益于与重庆工商联的互动,重庆的国际合作将持续蓬勃发展,并覆盖更多的新领域。

金宇廷表示,去年一年,韩国与重庆市的经贸合作取得了很大进展。韩国和重庆市是重要的贸易伙伴,也是多个产业互补的合作伙伴。KOTRA重庆贸易馆在重庆市工商联的支持和协助下推进多项活动,为两国的经济合作做出了贡献。特别是在11月的中韩未来产业合作洽谈会上,通过工商联的协助,以韩国企业和重庆企业之间的消费品为中心,推进了众多商业合作洽谈。

2023年是韩国和重庆市经贸合作进一步升级的机会,期待能够直接通过线下推进此前因为疫情一直推迟的众多合作事项。今年KOTRA重庆贸易馆将在新能源汽车、消费品、碳中和环保、物流等领域重点介绍韩国企业。

记者现场采访了部分民营企业负责人,重庆市总商会副会长、重庆耐德工业股份有限公司董事长林朝阳表示,企业进入国际市场已经十多年时间,与多个国家都展开了相关合作,在海外也建立了销售市场。工商联组织的这个活动,相当于给重庆企业开展国际合作提供了新的渠道和新的机会。

市工商联相关负责人表示,重庆市工商联、总商会非常珍惜与外国驻渝总领事馆、商务机构的友好合作关系,希望一如既往地支持在国际各领域的务实合作,共同服务各方企业高质量“走出去”,高水平“引进来”。

上游新闻记者 彭光瑞

编辑:周钰蝉

责编:母晓婧

审核:何亚萍

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定