首页 > 渝商评选 > 正文
2021渝商评选参评人——刘宝玉:做行业标准制定者
09-22 16:17:33 来源:

1.jpg

剪.jpg

刘宝玉  重庆万泰电力科技有限公司董事长

刘宝玉现任重庆万泰电力科技有限公司董事长、党组书记;重庆市璧山区工商业联合会副主席、副会长。重庆万泰电力科技有限公司的主营业务是智能电力设备、光纤传感智能监测系统的研发与应用,是国家高新技术企业,重庆市重点建设项目。

俗话说,一流企业做标准二流企业做品牌三流企业做产品。作为高科技企业的掌舵人,刘宝玉深知标准对于企业的重要性。2013年,公司主导编制“光纤感温火灾监测系统设计、施工及验收规范”、“光纤光栅结构安全监测系统设计、施工及验收规范”和“光纤光栅型数字压力计”三个重庆市地方标准;2015年,公司加入“全国光学和光子学标准化技术委员会光纤传感分技术委员会”,与庄松林院士团队和科技部973计划首席科学家、天津大学刘铁根团队共同编制国家光纤传感技术标准;2017年10月,万泰科技公司成为“国家技术标准创新基地”重庆市传感器唯一标准研究中心”。公司的“光电传感系统与智能电力设备”项目被国家重大建设项目库纳入重庆市重点项目,并且获得“2016年国家第二批专项建设扶持基金”;2017年7月,在璧山区推进“1+10”产业研究院体系建设中,与清华大学、重庆大学联合成立重庆黄桷树智能传感器研究院,力主光纤传感器及系统集成和MEMS传感器小型化等研发方向,为企业创新提供技术支撑。

公司还参与编写了《重庆市以智能化引领创新驱动发展战略行动计划(2018—2020年)》征求意见稿。在意见稿中,刘宝玉提出建议:建设璧山智能传感器产业园。与南岸区国家物联网产业示范基地、大渡口海康威视智能安防产业园、合川信息安全产业基地等共同打造重庆市智能产业集群。这一建议得到了专家和职能部门的认可。

标准之路,没有止境。目前,刘宝玉和他的重庆万泰电力科技有限公司,正在瞄准国际需求,积极建设开展芯片封装测试领域业务。祝福他和他的团队,制定出更多、更高、更好的标准。

3.jpg

新闻链接

“2021年度渝商评选”活动来啦! 寻找重庆民营经济发展的领航标

https://wap.cqcb.com/shangyou_news/NewsDetail?classId=2697&newsId=4333804&staticUrl=1NQXY

2019年度新锐渝商回访—— 大牛法律机器人吴怡:科技赋能 让法律融入百姓生活

https://wap.cqcb.com/shangyou_news/NewsDetail?classId=2697&newsId=4424798&staticUrl=1NQXY

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定