首页 > 渝商评选 > 正文
2021渝商评选参评人——李兴华:做世界薄板引领者
09-16 16:55:46 来源:

1.jpg

剪.jpg

李兴华   重庆万达薄板有限公司董事长

李兴华是薄板制造业领域的杰出代表。他先后创办了攀华集团有限公司、重庆万达薄板有限公司、重庆攀华板材有限公司等在内的20余家企业。攀华集团有限公司现是中国民营企业500强,业务涉及薄板、码头、房地产、船务、剪切配送、物流、矿业和金融投资等多个领域,其中,主打产业——薄板产业是我国民营企业最大的彩钢生产基地。

李兴华在重庆投资近300亿元建设了一批重庆乃至西南地区同类型项目中设计年产能最大的规模化项目,打造出了中国民营制造业企业500强、西南地区最大的薄板生产企业,为重庆乃至全国的家电、建筑、汽摩等行业提供优质的镀锌板和冷轧板产品。

他带领公司紧紧把握国家“一带一路”和长江经济带发展的政策机遇,加大支柱产业——薄板制造领域的投资力度,公司目前拥有各项专利27项,拥有多个全国第一,二十多个产品、技术获得重庆市高新技术产品、科学技术奖、产品标准奖、重点新产品证书。

李兴华高度重视企业科技创新能力建设,配套建设了重庆市博士后科研工作站、重庆市认定企业技术中心——“攀华集团研发中心”等。同时,他带领着公司积极履行社会责任,几年间捐款捐物已近2000万人民币。

未来,他将继续加大投资,致力于在重庆精心打造拥有攀华特色、具备两千万吨钢铁产能、达到千亿元产值“新材料产业园”。此外,还在“一带一路”沿线国家——菲律宾投资建设千万吨级的综合性钢厂。

3.jpg

新闻链接

“2021年度渝商评选”活动来啦! 寻找重庆民营经济发展的领航标

https://wap.cqcb.com/shangyou_news/NewsDetail?classId=2697&newsId=4333804&staticUrl=1NQXY

2019年度新锐渝商回访—— 大牛法律机器人吴怡:科技赋能 让法律融入百姓生活

https://wap.cqcb.com/shangyou_news/NewsDetail?classId=2697&newsId=4424798&staticUrl=1NQXY

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定