首页 > 娱情播报 > 正文
恭喜!杨紫琼获奥斯卡影后提名
2023-01-25 07:54:38 来源:新浪娱乐

新浪娱乐消息,24日,2023年奥斯卡提名公布,杨紫琼凭《瞬息全宇宙》提名最佳女主角,身为马来西亚华裔的她成为首个提名奥斯卡影后的华人,也是亚裔获得的首个奥斯卡影后提名。

此亚裔的“首个”有一些历史:1936年即87年前,梅尔·奥勃朗凭借《暗黑天使》提名奥斯卡女主,此后的记载中有部分将她列为首个亚裔影后提名获得者。但奥勃朗长期隐藏了自己有亚裔血统,普遍认为她是白人。多年后,才有报道称她的母亲有部分斯里兰卡血统,她的家庭状况也引起媒体关注。所以,也有很多记载不把奥勃朗当做首个奥斯卡影后亚裔提名者。

费雯·丽或许有一些西亚血统,萨尔玛·海耶克、娜塔莉·波特曼等人也表示自己有西亚血统,但她们的自我身份认同不是亚裔。

原标题:恭喜!杨紫琼获华人&华裔首个奥斯卡影后提名

编辑:饶治美

责编:周尚斗

审核:冯飞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定