首页 > 娱情播报 > 正文
碧昂斯新歌疑似抄袭 歌手凯莉斯称其采样自己1999年作品
2022-08-02 15:47:47 来源:新浪娱乐

凤凰娱乐消息,日前,据外媒报道,格莱美奖得主、R&B天后碧昂斯(Beyoncé)最新大碟《文艺复兴》(Renaissance)还没有正式发行,已经有人出来维权了。

7月29日,也就是新专辑发布的前一天,42岁的纽约歌手凯莉斯(Kelis)在社交媒体发声,声称其中一首歌《Energy》在未经她的允许和知情的情况下,采样自己1999年的作品《Get Along With You》。

凯莉斯说:“我都被惊呆了,因为这种程度的不尊重和对相关三方的彻底无视实在让人震惊。我是和其他人一样听到歌才知道。事情不该这么办,业内某些人根本没有灵魂和良知,只会愚弄大众。”她接着澄清说,《Energy》不是一首合作作品,因为40岁的碧昂斯使用了自己的歌曲片断却从未通知她。

凯莉斯言辞激烈地控诉了这种“盗窃”行径。“这太荒唐了。音乐圈里存在各种霸凌、不可告人的秘密,拉帮结派,作恶者笑嘻嘻地置身事外,总要有人挺身而出,大声说不。所以今天我才发声。我为自己应得的权利而战,我要赔偿。”

对于凯莉斯的指控,碧昂斯没有做出回应,反而活跃地宣传新专辑,只有她的粉丝闻风而至,嘲笑凯莉斯“嫉妒”自家偶像。

凯莉斯毫不客气地据理力争:“嫉妒她使用我的歌?这是我听过的最愚蠢、最无知的事。事实上这就是两位艺人之间的事,不论按照常识还是出于礼貌,你怎么都应该打个电话。我们不仅仅是音乐圈里为数不多的黑人女歌手,还彼此认识,有着共同的朋友,要联系我并不难,这是最起码的礼貌。”

根据此前的报道,碧昂斯对新专辑合作者进行了非常彻底的审查,因为她发现之前共事过的制作人Detail被指控犯有强奸罪。所以当下,想与她合作的人必须接受严格的考核才能踏入她的录音室。 一位消息人士说:“碧昂丝是她行业的领导者,她想树立一个榜样,任何虐待行为都不应该被容忍。所以她的新唱片是关于赋予女性权力。”

原标题:碧昂斯新歌疑似抄袭 歌手凯莉斯称其采样自己1999年作品

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定