首页 > 身边事 > 正文
身边事|大足“柑橘村”新年人气旺 村民腰包鼓游客乐融融
2023-01-25 14:46:39 来源:掌上大足

大足高升镇建设村是远近闻名的“柑橘村”,从上世纪50年代起这里便兴起了种植柑橘的传统。春节假期,这个网红“柑橘村”吸引了一大批线下采摘游客打卡。

建设村因为柑橘种植历史悠久,品质上乘,在大足当地及周边区县远近闻名。近年来村里还引入了杂柑、脐橙、血橙等多个优质柑橘品种,采摘期可以从9月一直持续到来年3月,延长采摘期的同时,也给了游客更多选择空间。

游客刘雨告诉记者,自己早就知道高升这边的橘子品质很好,所以春节期间带着家人过来采摘,不仅橘子口感挺好,家人玩得也很高兴。

今年66岁的宋华禄,是建设村的柑橘种植技术员。退休后,闲不住的老宋承包了7亩林地开始了柑橘种植,春节期间,他的果园里,个大饱满的锦橙与血橙挂满枝头,现场采摘的游客络绎不绝,生意红火。“我从14岁开始种柑,种了几十年了,我对这个很感兴趣,采摘的人多,本来种了几亩地,我又新增了几亩地,都是比较好的品种。”宋华禄说。

据介绍,建设村是远近闻名的柑橘村,全村几乎家家都会种植柑橘,全村共拥有近2000亩的种植面积。春节期间,建设村每天接纳的游客众多。2023年,高升镇正筹划以旅游节会等形式,进一步扩大柑橘这一传统产业的影响力。

原标题:“柑橘村”新年人气旺 村民腰包鼓游客乐融融

编辑:鄢芮

责编:郭承斌

审核:罗强

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定