首页 > 渝快报 > 正文
100亿人次!重庆轨道交通累计客运量迎新突破
2024-04-14 15:31:15 来源:上游新闻

重庆交通开投轨道集团消息,4月14日14点56分,重庆轨道交通累计客流突破百亿大关,达到100亿。

从2005年首条线路开通至今,重庆轨道交通运营里程达538公里的线网,重庆的轨道列车已在各条线路累计运行22.8亿公里,日客运量也在屡创新高,曾达到508.1万人次的峰值。

数据显示,百亿客流中,从线路来看,3号线占30亿,日均客流63.2万,是最为繁忙的线路。站点方面,全线网累计开通车站319座,两路口站最为繁忙,自开通以来,进出站客流达到8亿人次,红旗河沟、观音桥、牛角沱、小什字站等紧随其后。单日客流最大的站点是小什字站,在2018年12月16日当天,有23万1783人次进出站,创下单日客流最高纪录。

据介绍,重庆现已建成世界规模最大的山地城市轨道交通运营网络,10余条各个走向的轨道交通线路通达众多居民区、商业区、客流集散地等重要区域,编织成便捷出行的美丽画卷。目前,轨道交通占公共交通出行的分担率已超过50%,乘坐轨道交通成为许多人出行的首选。

上游新闻记者 谭旭

编辑:饶治美    责编:周尚斗,孙琼英    审核:冯飞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定