首页 > 渝快报 > 正文
25日下午迎第一波返程客流 南下冷空气对重庆影响较小
2023-01-25 14:33:39 来源:上游新闻

春节假期已过了大半,根据重庆交巡警预计,从25日下午开始,重庆市内将迎来第一波返程客流。

未来两天返程高峰将到来,返程期间重庆天气状况如何?

根据据重庆市气象局预计,26日、27日两天重庆市内天气以多云为主,返程高峰期间大部分地区天气状况良好。

重庆市气象局预计,26日白天到夜间各地阴天到多云,气温-3~12℃;中心城区阴天间多云,气温5~11℃。27日白天到夜间各地多云,气温-1~14℃;中心城区多云,气温4~12℃。

由于温差较大,返程需要长途驾驶或计划白天出发晚上抵达的市民,请注意根据气温变化适时增加衣物保暖。

另外,受晨间辐射降温影响,部分平坝河谷路段可能出现能见度低于1km的雾,局地最小能见度不足200m,高海拔路段还将出现霜冻、结冰等情况,请出行市民注意安全,开车谨慎驾驶、减速慢行。

24日,中央气象台发布了蓝色寒潮预警,一股冷空气南下将影响部分南方地区。据中国气象局发布的微博内容预计,这次寒潮影响的范围主要是黄淮及其以南地区,包括浙江南部、江西中南部、福建北部、广东北部等地。

根据预计,南方大部将在26日开启升温模式,因此,本轮寒潮对重庆本地天气影响较小。

上游新闻记者 何艳

编辑:饶治美

责编:周尚斗

审核:冯飞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定