首页 > 教育头条 > 正文
羡慕!重庆56名学子乘坐运-20去大学报到
2022-08-03 17:44:27 来源:上游新闻

前日,八一建军节,重庆有56名高中毕业生乘坐运-20专机去大学报到。

7月31日和8月1日,空军在石家庄、济南、南京、长沙、成都5个城市设登机点,派出数架运-20飞机集中运送新录取飞行学员到空军航空大学报到。这也是空军首次派出运-20飞机运送新录取飞行学员到空军航空大学报到。

“高中三年的酝酿坚持,让我度过寒寂,有机会实现孩童时的热血,成为一名军人。”兼善中学高2019级毕业生曾祥吉说,“有幸成为空军飞行学员,会努力优秀地完成学业,捍卫祖国的蓝天。路虽远,行则将至;事虽难,做则可成。”

据悉,今年重庆共有2278名考生报考空军航空大学,初筛合格795名,最终实际录取62名,其中4名同学入围清华、北大、北航双学籍的预选对象。大足中学录取8名学生,为西南地区单校录取数最多。

此外,重庆市海军航空实验班今年共有27名学子成为海军飞行学员。

上游新闻记者 林祺 空军成都招飞中心供图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定