首页 > 锋芒 > 正文
一车生猪高速公路中暑,消防员洒水降温解危机
2022-08-05 17:10:20 来源:上游新闻

8月5日,在京藏高速北京康庄检查站附近,一辆运输生猪的货车紧急求助:车上20多头生猪出现中暑症状。

上游新闻(报料邮箱:cnshangyou@163.com)记者采访获悉,经过延庆区消防救援支队康庄消防救援站近30分钟的处置,成功解除危机。

▲消防救援人员利用开花水枪对整车进行降温。图片来源/视频截图

据了解,8月5日中午,北京室外温度36℃,一辆货车运载着20多头活猪行驶在路上,在高温的炙烤下,司机发现很多猪已经没有了精气神,有的倒卧不起,有的四肢空划,有的甚至热得蹿下车。

消防救援人员赶到后,立即铺设水带,利用开花水枪对整车进行降温,原本跳下车的猪也在洒水冲洗下逐渐好转。

经过消防救援站近30分钟的处置,20多头活猪恢复了活力,随后消防站帮助驾驶员将猪抬上车,成功解除危机。

消防救援人员提醒司机,连续高温天气下要注意行车安全,牲畜家禽等活物运输要做好防暑降温工作。

上游新闻记者 李洪鹏

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定