首页 > 大历史 > 正文
苏联最美女特工,潜伏爱因斯坦身边,窃获核弹机密
08-04 08:58:22 来源:炎黄春秋史

第二次世界大战在日本人的投降中结束,在这过程中,美国在日本投放的两颗原子弹功不可没。众所周知,原子弹是由爱因斯坦提出理论,并在美国研制成功的。在严防死守中,苏联还能紧随其后,在核武器方面有重大突破,这就不得不提到一位美女特工玛加丽塔。

反对战争 爱因斯坦远走他乡

在1932年,欧洲大陆被阴影笼罩。作为爱因斯坦原来的祖国,德国完全掌握在纳粹人士手中,一直在迫害国内的犹太人,而爱因斯坦正是犹太人。

爱因斯坦

爱因斯坦曾号召人们一起反抗,但是这只是徒劳。再加上德国的残暴行为,即使那个时候的德国已经开始斥巨资研究核武器,爱因斯坦作为一名反战人士,带着研究资料跑到美国了。所以美国后来的强大不是没有理由的,在战争期间不知道接受了多少德国的专家学者。

在美国,爱因斯坦遇到了一位好朋友,就是美国科学家奥本海默。两位学术界的佼佼者,经常在一起探讨原子弹的相关问题。虽然两人关系好,但是在奥本海默组织研究原子弹的团队时,爱因斯坦还是拒绝了,作为一名和平爱好者,他认为这种大杀伤力的武器不应该被研制出来。

爱妻逝世 苏联美女趁虚而入

在自己国家未能尽一份绵薄之力,被逼无奈远走美国,爱因斯坦的内心其实是苦闷的,好在身边一直有爱妻艾尔莎的陪伴。没想到的是,艾尔莎在达到美国后不久,就病逝了,爱因斯坦只能思念她。

当爱因斯坦的生活只有研究,变得单调乏味的时候,一位佳人出现在他面前,她就是玛加丽塔,是一名苏联特工。

玛加丽塔

玛加丽塔是在二十年前,苏联派到美国学习交流的,她的丈夫是一名雕刻大师。当玛加丽塔在一名苏联女特工的说服下,开始开展情报活动时,丈夫的交际圈很好地帮助了她。玛加丽塔多次在舞会上人们的交谈声中获取有力的信息。

现在,玛加丽塔的工作就是获取核弹机密。当丈夫要为爱因斯坦塑造一尊雕塑时,玛加丽塔很容易的走进了爱因斯坦的生活。

所谓真情 只为刺探核弹情报

面对美丽善良的玛加丽塔,爱因斯坦深深的迷上了她,这让在感情空窗期的爱因斯坦深感安慰。尤其是在苏联遭到德国进攻,损失惨重时,玛加丽塔到处呼吁和平的举动更加使爱因斯坦着迷,认为两人有着相同的志向。

当美国还没有完成原子弹时,玛加丽塔就在爱因斯坦身边获取机密。1945年,日本的两颗原子弹的爆炸,让苏联加快了研究核弹的步伐,也让爱因斯坦懊恼于自己的研究最终被用在战场。

这个时候的玛加丽塔已经爱上了这位热爱和平的老人,当她对爱因斯坦坦白时,爱因斯坦理解了她,并且带着相关资料会见了苏联人,还告知了详细情况。

玛加丽塔完成她的任务,回到了苏联,还被授予特工英雄勋章,她的丈夫在得知她和爱因斯坦的感情之后,醉心艺术,渐行渐远。虽然爱因斯坦和玛加丽塔一直都有联系,但是随着冷战的爆发,两人唯一的联系也被切断了。玛加丽塔留下的,是人们在她的遗物中找到了爱因斯坦写给她的九封情书,仅此而已。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定