首页 > 财富 > 正文
我为群众办实事|情暖夕阳关爱老人,公交党支部在行动
07-22 17:21:27 来源:上游新闻

“老人家,您要保重身体……”7月21日15:50,在双凤桥街道安康路社区罗阿姨家里,两江公交的志愿者们,正和罗阿姨拉着家常。原来,为扎实推进党史学习教育活动,切实落实我为群众办实事,7月21日下午,重庆交通开投公交集团两江公交企划部党支部、机场快车党总支部和团支部联合开展了我为群众办实事“ 情暖夕阳 关爱老人”的志愿者活动。两江公交的12名党员、团员志愿者分成二组来到安康路社区,为老人们送上了米、油等生活用品,与老人一起话家常,送上关心和慰问,传承尊老、敬老的传统美德,发扬爱老、助老的时代风尚。

“老人家,你最近身体还好吗……”21日16:00,在双凤桥街道安康路社区王阿姨家里,第一组的志愿者刘明浩与王阿姨和其82岁的母亲亲切的交谈着。志愿们询问她们的生活状况,及时了解老人对居住环境、日常生活的需求,陪同老人聊天解闷。据社区工作人员介绍:王阿姨的丈夫因脑溢血瘫痪,其母亲在2个月前不小心摔伤,出行只能靠轮椅。王阿姨一个人要照顾两个病人,也没有其它生活来源,生活比较拮据。安康路社区了解到情况后,经常对他们一家进行关照,此次与两江公交机场快车党总支部、企划部党支部两个支部共同开展“我为群众办实事”活动,第一时间就想到了王阿姨家。看着志愿者们带来“礼物”,王阿姨的母亲感动得热泪盈眶,他拉着刘明浩的手说:“感谢你们和社区的工作人员,你们还提着这么东西来看我,太感谢了……”

1.jpg

同时,在罗阿姨的家里,第二组的志愿者们为他们送上了米和油等生活用品,并关心的询问罗阿姨和其丈夫的生活情况。原来罗阿姨家有一个33岁精神失常的儿子,他们夫妻也快70岁了,两位老人既要照顾儿子,还要挣钱为儿子治病,生活比较困难。他们也成了安康路社区“一帮一”的帮扶对象。“阿姨,这是我们的一点心意,希望您和叔叔保重身体,儿子还需要您们,以后有什么需要,可以第一时间联系我们……”志愿者何紫雲关心的对罗阿姨说道。听着志愿者和社区工作人员关心的话语,罗阿姨非常激动,她一边擦着泪水一边感激的说:“谢谢你们这些志愿者,这些东西够我们一家吃上一个月了,我都激动得不知道说什么好!总之,感谢国家、感谢党,感谢社区和你们这些志愿者……”

2.jpg

据了解,为了更好的关心、关爱老人,两江公交的志愿者们提前与双凤桥街道安康路社区工作人员联系,了解老人们的情况,为老人们准备了生活所用的米、油、面粉、水果等,陪他们聊天等。志愿者们的举动得到了老人和社区的一致好评。党员周密说:“这些老人,年龄和我的父母差不多,生活也比较困难,需要全社会的温暖和关怀,我们作为党员,能够为他们做一点力所能及的事情,我们很开心。希望更多的人能参与到志愿服务活动中去,用实际行动将尊老、敬老、爱老、助老延伸到全社会,营造和谐、幸福的社会氛围!”

上游新闻记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定