首页 > 财富 > 正文
“30亿市值不接待”背后:注册制下炒壳已无市场
04-22 09:44:25 来源:证券时报

证券时报消息,据统计,今年来,共有783家上市公司获得机构调研,总市值位于100亿元至500亿元的上市公司中有30%的公司能获得机构关注,50亿元以下市值的公司机构调研占比仅有不到10%。曾几何时,壳资源、ST股的炒作风靡一时,因收购成本较低,便于借壳方获得实际控制权,壳资源股普遍受追捧。如今在注册制下,A股超过4000家上市公司,低市值上市公司失去了往日的光环。“30亿市值不接待”背后折射的正是当前A股市场的生态:资金越来越向头部公司靠拢,机构也逐步向头部公司看齐。

原标题:“30亿市值不接待”背后:注册制下炒壳已无市场

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定