首页 > 财富 > 正文
税务总局:3月底前推出全国统一“首违不罚”涉税事项清单
02-24 14:42:58 来源:经济参考报

经济参考报消息,2月24日,国家税务总局举行新闻发布会,启动“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”。税务总局总审计师饶立新在发布会上介绍,税务总局已经研究确定在全国税务系统进一步推广“首违不罚”制度,拟于3月底前发布包括税务登记、资料报送、纳税申报、发票开具等在内的第一批全国统一的“首违不罚”涉税事项清单,纳税人首次发生清单中所列事项且情节轻微,并在税务机关发现前主动改正或者在税务机关责令限期改正的期限内改正的,可以依法不予行政处罚。

原标题:税务总局:3月底前推出全国统一“首违不罚”涉税事项清单

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定