首页 > 财富 > 正文
羊驼“立功”了!它身上的“纳米抗体”有望用于开发靶向新冠药物,网友:羊驼终将拯救人类……
09-09 11:51:52 来源:每日经济新闻

每日经济新闻消息,最新发现,羊驼身上的一种被称为“纳米抗体”的中和抗体,具有阻断新冠病毒进入人体细胞的能力。

综合科技日报、参考消息报道, 外媒称,瑞典卡罗琳医学院研究人员在羊驼体内发现了一种被称为纳米抗体的中和抗体,具有阻断新冠病毒进入人体细胞的能力。卡罗琳医学院发表一份声明指出,这种纳米抗体或将被开发为针对新冠病毒的治疗药物。研究结果发表于最近的《自然·通讯》杂志上。

图片来源:新华网

据悉,今年2月,瑞典科学家在羊驼身上注射了新冠病毒的刺突蛋白(刺突蛋白在新冠病毒进入人体细胞方面起关键作用),60天后,羊驼的血液样本显示出对刺突蛋白的强烈免疫反应

研究人员指出,与普通抗体相比,纳米抗体拥有多个优势,可作为特定疗法的候选药物。首先,它们的大小不到常规抗体的十分之一;其次,它们更易于大规模生产且具有成本效益;更重要的是,此前已有研究人员将其应用于人体来抑制病毒性呼吸道感染。

对于此项研究结果,网友的评论亮了……

有网友称:“厉害”、“真-神兽”“宝藏神兽啊

微博评论截图

也有网友连发“66666666”,甚至有评论说“新冠的末日到来,羊驼终将拯救人类……

微博评论截图

原标题:羊驼“立功”了!它身上的“纳米抗体”有望用于开发靶向新冠药物,网友:羊驼终将拯救人类……

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定