首页 > 财富 > 正文
重庆水果大王洪九果品改换上市保荐机构 新一轮增资扩股完成
07-26 08:17:51 来源:上游新闻·重庆商报

7月21日,重庆证监局公告称,重庆洪九果品股份有限公司(洪九果品)与东兴证券股份有限公司经协商解除了上市辅导协议,并与中国国际金融股份有限公司签订上市辅导协议。

据了解,去年12月2日,洪九果品接受东兴证券辅导,拟公开发行股票并上市,在重庆证监局办理了辅导备案登记,开始上市之旅。

业内人士指出,由于是辅导期变更保荐机构,对洪九果品上市影响不大,洪九果品对标应该是中小板或者创业板,一旦上市成功,靠一根扁担白手起家的创始人邓洪九,将成为资本市场新富豪。

今年以来两次增资扩股

天眼查数据显示,洪九果品前身为重庆洪九果品有限公司,成立于2002年10月12日,法定代表人江宗英,注册地现在重庆市石柱土家族自治县南宾镇城南居委白岩组(工业孵化楼509-36)。

洪九果品是一家集水果种植、采购、仓储、配送于一体的水果供应商。

洪九果品接受上市辅导以来,今年以来两次增资扩股,今年3月23日,注册资本由13162.9892万元,增加到13748.0109万元,今年3月30日,又继续增加到13894.2663万元,现股东有32名,邓洪九占55.26% ,为控股股东。

其他31名股东,机构有16名,其中“国家队”中国农垦产业发展基金(有限合伙)占8.55% ,为第二大股东,重庆产业引导股权投资基金有限责任公司旗下的重庆逸百年现代农业股权投资基金合伙企业(有限合伙)占5.24% ,为第三大股东。阳光人寿保险股份有限公司占4.27% ,为第四大股东。

另外,还有深圳市创新投资集团有限公司、重庆华宇集团旗下重庆业如红土创新股权投资基金合伙企业(有限合伙)等知名投资机构。

多名高层有股权激励

天眼查数据显示,洪九果品16名自然人股东,除控股股东邓洪九外,还有15名,持股比例从0.02% 到1.03% 不等,其中李霞持股119.3574万股,占1.03% ,最少的为江清会持有2.6万股,占0.02% 。

洪九果品建立了完整的法人治理结构,董事会有9名,董事长为邓洪九,董事有总经理江宗英(持65万股,占0.56% )、谭波(持32.5万股,占0.28% )、陈弦、袁志斌、杨俊文、罗晓芹(持6.5万股, 占0.06% )、彭何(持55.9万股,占0.48% )、董佳讯。

监事会成员有5名,包括何宁、黄华、邓银美(职工代表监事)、陈向曾(职工代表监事)、余利霞(持16.9万股,占0.15% ),余利霞为监事会主席。

洪九果品业绩如何?有数据显示,其2018年营业收入超过12亿元。

业内人士认为,受到如此多的机构青睐入股,净利润和成长性应当相当不错。

上游新闻·重庆商报首席记者 刘勇 实习生 闫涵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定