首页 > 财富 > 正文
吉林大学教授马芳武:未来汽车将成为智慧城市最重要的纽带
12-02 20:16:50 来源:上游新闻·重庆商报

12月2日,2019未来汽车技术大会暨重庆汽车行业第32届年会上,国家特聘专家、FISITA技术委员会主席、吉林大学教授马芳武以《汽车生态智能出行的发展趋势》为题进行报告。他认为,汽车将成为智慧城市最重要的纽带,影响到我们生活的方方面面。

QQ图片20191202201632.jpg

马芳武指出,随着新技术的迅猛发展,智能革命、互联革命及能源革命等三大汽车技术革命,将引发信息孤岛将转向智能终端、自用车辆转向共享车辆、移动工具转向移动服务、传统车辆制造转向智能车辆制造、单纯能量消耗转向移动能源存储以及车辆从人类驾驶转向自动驾驶等六大汽车工业变革。

马芳武称,未来汽车工业将呈现多方参与、合作竞争并存的形态。车辆的互联化、智能化、共享服务及电动化的发展将使得全球的自动化产业发生重大变化。出行行业中服务业也将增长迅猛,预计到2035年其产值将达到380亿美元。

“汽车工业发展为社会创造产值,但产量的增加并不能代表产值就增加了,研发制造与后端服务才能带来增值,为社会提供多少服务、带动多少产业才是我们应该考虑的。”马芳武说。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频