首页 > 财富 > 正文
扇贝真的死了吗?大连市农业农村局李俊:专家组调查认为獐子岛扇贝近期大部分死亡属实
11-18 14:21:08 来源:界面新闻

界面新闻消息,11月18日,大连市农业农村局副局长李俊表示,赴獐子岛(002069.SZ)的专家组调查结果已经上报。

“结果就是死亡是肯定的,大部分都死亡,而且确实是这段时间发生的。死亡原因相对比较复杂,还需要进一步地去研究。” 李俊说。

獐子岛此前于11月11日晚间披露,公司底播扇贝在近期出现大比例死亡,其中部分海域死亡贝壳比例约占80%以上。随后被深交所问询。

11月14日,獐子岛回复深交所关注函称,公司已协同有关政府部门组织海洋专家和科研机构,尽快至海洋牧场现场进行勘查并进行扇贝自然死亡原因分析。

据央视财经此前报道,由大连市农业农村局组织的相关机构和科研院所的专家调查组已经赶到了獐子岛进行实地考察。

报道称,在11月16日专家组和记者实地抽检之后,下午专家组召开了座谈会,对此次獐子岛扇贝大量死亡的原因以及整个长海县海域渔业发展的相关情况进行了探讨,并形成初步意见,调查结论将于近日对外公布。

原标题:快看|大连市农业农村局李俊:专家组调查认为獐子岛扇贝近期大部分死亡属实

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频