首页 > 财富 > 正文
妙小程编程网暂停授课,CEO称争取一周内复课
11-17 12:10:00 来源:界面新闻

界面新闻消息,近日,妙小程编程网(下称“妙小程”)被曝暂停授课,家长无处追讨剩余学费,部分老师面临欠薪问题。据新京报报道,登记剩余课时的微信群内人数已过百,剩余课程费用在一千余元到上万元不等,妙小程上海办公地点也已几乎被搬空。

11月15日,妙小程官网发布公告称,目前正与上市公司协商收购,需停课1至2周。若协议达成,则恢复上课;若协议失效,妙小程将协助学员转到某国内排名前三的在线编程教育机构。

16日晚,妙小程创始人兼CEO管春华回应界面教育称,已有公司确认收购妙小程,目前正在处理,并表示妙小程将争取在未来一周内全部复课。他还透露,此前公司曾进行过裁员,部分办公场地已退租。

据天眼查显示,妙小程母公司为上海耕子教育科技有限公司,成立于2017年,主营6至18岁的在线编程直播课,提供Scratch、Python、C、C++等编程语言课程。

据新京报报道,有家长从妙小程老师处得知,此次暂停授课与公司经营不善有关。据STEAM在线报道,今年9月起妙小程已出现拖延工资发放、高管降薪的现象,此前公司曾有机会获得B轮融资,但因营收不稳定未能实现。

天眼查显示,妙小程最后一轮融资完成于2018年9月,距今已逾一年时间。此前妙小程曾完成三轮融资,分别为个人投资的天使轮、易成实业投资领投的Pre-A轮,以及创世伙伴资本领投投资的A轮,总融资金额约为9000万元。

除融资进程遇阻外,高昂的获客成本或也导致妙小程陷入困境。据《证券市场周刊》报道,Beyond Capital投资经理伍信宇表示,2018年年中之前,少儿编程的获客成本在3000至4000元,2019年逐渐上涨至1万余元。这一金额甚至超过一向火热的少儿英语赛道。

此外,妙小程主打的1对5在线直播小班课,对其运营能力提出了更高的要求。据i黑马报道,编学边玩创始人郝祥林曾表示,虽然线上小班课相较于1对1财务模型更优,但其运营难度更大,例如可能面对招生和排班困难、调班困难、对老师控场能力要求更高等情况。

2019年以来,席卷教育行业的资本寒冬已影响到少儿编程赛道。据IT桔子显示,今年该赛道共有20轮融资,远低于2018年的48轮,也少于2017年少儿编程兴起之初的24轮。

在投资愈加谨慎的市场环境下,靠高额投放和牺牲盈利以占领市场的模式已逐渐失灵。提高经营水平并证明盈利能力,成为了包括少儿编程在内的所有教育公司的必然选择。

原标题:妙小程编程网暂停授课,CEO称争取一周内复课

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频