首页 > 财富 > 正文
财富观察|大型真香现场:今天我们都要站在来福士风口上!
09-06 19:12:55 来源:上游新闻·重庆商报

“在重庆,好久没看这么多人打堆了。”

早上9:30,当上游新闻·重庆商报记者来到来福士时,眼前的画面极富冲击力:

久不露全貌的朝天门广场上,全是人从众,一眼望不着边际是拖着孩子的、拿着自拍杆的、夹着公文包的……随着10:18分迎客的飘带拉开,久候的消费者们如万流归海般涌入来福士购物中心,层层叠叠,甚是壮观。

QQ图片20190906191004.jpg

9月6日,来福士购物中心开业当天,是什么造成了这大型真香现场?来福士是如何成为广被追逐的财富符号?它对于朝天门乃至重庆又有何作用力?

捧场的商家们

“来福士“牵手”重庆老字号火锅,XX矗立朝天门见证重庆历史与未来。”这是某火锅品牌的宣传推文。

在重庆福士购物中心开业前夕,诸如xx品牌成功牵手来福士、xx转战来福士、XX来福士全新门店亮相等文案频现于媒体平台。

从9月6日,上游新闻·重庆商报记者探店情况看,各大品牌也使出洪荒之力应对此次开业:首进西南的全国最大苏宁极物、首进西南的新加坡品牌TWG Tea、首进西南的茱莉动物园、首进重庆的“黑科技”餐饮失重餐厅、首进重庆的自然·科普·人文主题卡通尼乐园,来自韩国的CGV影院全国旗舰店……高达40%的首店、旗舰店和概念店的比例,另人赞叹。

这其中的逻辑是,品牌们愿意把“更好的自己”交给来福士。且对于入驻来福士,商家们显得与有荣焉。

QQ图片20190906191009.jpg

一名入驻来福士的重庆商家告诉上游新闻·重庆商报记者,此次入驻来福士,他带来了全新风格的门店。作为全国连锁品牌,每年都会接到各大商业体邀约,有的更给出1000+每平方的装修补贴。“但这不是品牌考虑入驻的点,我们更看重长期合作和投资回报。”他告诉记者,来福士由新加坡凯德集团投资,投资总额超过240亿元,建筑面积约112万平方米,自身实力过硬。同时,来福士的招商策略严格遵循定向邀约,寻找这个行业领域最具代表性品牌。“品牌们各有差异,又强强联手,对于品牌、运营商都是共赢的关系。能与这样的国际大集团合作,确实是与有荣焉。”

打开渝企国际化通道

那为何均拿出全新风格的门店?上游新闻·重庆商报记者走访发现,重庆入驻餐饮品牌,包括白乐天、珮姐、杨记隆府等均区别于常规店,或以升级的装修、食材,或无水厨房代表着他们对餐饮行业新理解和探索成果。

QQ图片20190906173605.jpg

以上品牌相关负责人告诉记者,在来福士开店,意味着加入来福士圈层,国际资源会因此而汇集。“最直接的一点是,重庆作为西部重镇,不少海外集团会到福士考察,全新门店坐落在此,对于重庆企业走出去具有战略意义。”

公开资料显示,凯德集团是亚洲知名的大型多元化房地产集团,总部设在新加坡,并在新加坡上市。截至2019年6月30日,集团管理资产1291亿新元。凯德集团的投资组合横跨多元房地产类别,包括办公楼、购物中心、产业园区、工业及物流地产、商业综合体、城镇开发、服务公寓、酒店、长租公寓及住宅。集团业务遍及全球30多个国家的200多个城市,以新加坡和中国为核心市场,并不断开拓印度、越南、澳大利亚、欧洲和美国等市场。

重庆正聚集全球要素资源

优越且稀缺的地理位置、朝天扬帆网红造型、国际集团运营团队、商家们的卖力捧场、从破土动工到主体封顶历时7年的期待……在这些元素的加持下,让来福士购物中心开业成为华丽的真香现场。

但它能一直真香下去吗?对于朝天门板块、以及重庆经济发展又何作用力?

重庆大学可持续发展研究学院副院长蒲勇健表示,来福士作为国际集团运营的知名项目,资源丰富,对品牌很有号召力,从高达40%的首店、旗舰店和概念店的招商比例,便可管窥其持续走红的底气。

他介绍,朝天门是两江枢纽,也是重庆最大的水码头,自古江面樯帆林立,舟楫穿梭,江边码头密布,人行如蚁。曾经这里是最繁华的的商业批发零售区。

不过,随着产业的转移、变迁,朝天门更多代表着怀旧的意味。

“随着来福士购物中心的开门纳客,不仅标志着朝天门板块重启商业进程,也为重庆成为国际化大都市推开了大门。”

蒲勇健称,以往重庆给人的城市印象,多是码头文化。而以来福士为代表的企业,不仅在知名品牌的聚集上,更为重庆导入全球时尚、商业资源,最终提升重庆城市形象,助力经济发展。

据介绍,重庆地处“一带一路”和长江经济带联结点的中国(重庆)自由贸易试验区,被赋予带动西部地区开放发展的重要使命。

近年来,重庆打造链接世界的“大通道、大平台”,正汇聚全球要素资源,融入全球产业大格局,从深居内陆腹地的开放“末梢”发展成为内陆开放高地,崛起为“一带一路”和长江经济带战略支点。

上游新闻·重庆商报记者 侯佳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频